El tofu, clave para una cocina saludable
El tofu, clave para una cocina saludable

Para hablar del nacimiento del tofu debemos remontarnos hasta hace más de 2.000 años, a la China de la dinastía Han. Cuenta la…

Kimchi, patrimonio gastronómico coreano
Kimchi, patrimonio gastronómico coreano

En Corea, el kimchi es, casi con toda seguridad, el alimento que más se consume. Forma parte de la historia de la gastronomía coreana,…

La polenta, deliciosa tradición italiana
La polenta, deliciosa tradición italiana

La polenta es una comida sencilla y tradicional hecha a base de harina hervida, cuyo origen se remonta, casi con toda seguridad, a los primeros…

El té matcha, pura tradición japonesa
El té matcha, pura tradición japonesa

El consumo del té molido tiene su origen en la China Imperial de la dinastía Song, que se extendió de los siglos X al XIII. Sin…

Sushirrito, fusión extrema desde San Francisco
Sushirrito, fusión extrema desde San Francisco

La comida para llevar está sufriendo una auténtica revolución en los últimos años. Las furgonetas que antes…

Shiso, saludable y sabrosa planta oriental
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Es difícil saber en qué momento se empezó a usar el shiso como parte de la gastronomía oriental y no solo por sus…

La cecina de cabra, tradición milenaria española
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Secar alimentos es una de las maneras más antiguas conocidas para conservarlos, una herencia de tiempos más antiguos, cuando no…

Tobiko, la hueva que da color a la gastronomía japonesa
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Seguro que os habéis preguntado en muchas ocasiones qué son esas pequeñas huevas que coronan un pequeño maki o que…

El ajo negro, sabroso y muy sano
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La técnica para conseguir el ajo negro se ha utilizado en Asia durante siglos, siendo habitual su consumo en países como Corea,…

La tapioca, harina sana y sin gluten
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La yuca es un arbusto típico de Sudamérica, que hoy en día podemos encontrar en numerosas zonas de África y en…

La tempura, fritura oriental de origen ibérico
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La tempura es uno de esos platos que esconde un origen fascinante. Al parecer, aunque la fritura en aceite era ya habitual en Japón, parece…

Sashimi, el arte de preparar pescado crudo
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Podemos rastrear el origen del sashimi hasta los primeros datos sobre el consumo de pescado crudo, en la zona de China y Corea hace más de…