Alioli, la salsa que combina con casi todo
Alioli, la salsa que combina con casi todo

La sencillez no está reñida con la excelencia, y uno de los grandes ejemplos que nos permiten hacer esta afirmación es el…

Totopos, crujientes y sabrosos
Totopos, crujientes y sabrosos

No señales un plato de totopos a un mexicano y digas que son nachos, chips o, todavía peor, unos dippos. No, todas esas denominaciones…

Los lichis, la fruta del huevo de dragón
Los lichis, la fruta del huevo de dragón

El lichi es un árbol frutal capaz de alcanzar más de quince metros de altura y es originario de la zona del sur de China, Filipinas e…

Tteokbokki, de la corte real a los puestos callejeros
Tteokbokki, de la corte real a los puestos callejeros

Hoy en día es difícil caminar por Seúl sin encontrarse con numerosos puestos de comida callejera en los que disfrutar de los…

Changurro, todo el sabor del Cantábrico
Changurro, todo el sabor del Cantábrico

El centollo es un cangrejo muy apreciado por su carne, de un delicioso y fino sabor que lo ha convertido en uno de los productos más…

Haggis, el plato nacional de Escocia
Haggis, el plato nacional de Escocia

Los escoceses, pese a su fama de rudos, tienen una gran pasión por la poesía. De ahí que cada 25 de enero celebren la llamada…

Garum, la mítica salsa de la Antigua Roma
Garum, la mítica salsa de la Antigua Roma

Si bien el garum parece tener un origen griego, fueron los romanos los que dieron a esta curiosa salsa un papel preeminente dentro de su…

Jalapeño, todo el sabor de México
Jalapeño, todo el sabor de México

Cultivados originariamente en la región mexicana de Xalapa, dentro de Veracruz, lugar del que han obtenido su nombre, los chiles…

Maitake, la reina de las setas
Maitake, la reina de las setas

Esta conocida seta crece en la base de árboles como los olmos, siendo especialmente valorada en la cocina japonesa, aunque no es…

Salsa holandesa, la reina de las salsas
Salsa holandesa, la reina de las salsas

La historia de la salsa holandesa no deja claro su origen, todavía se discute si llegó desde Holanda en el siglo XVIII o si se trata de…

Chucrut, rico repollo fermentado
Chucrut, rico repollo fermentado

Encontrar el origen del chucrut es tarea imposible. Baste decir que su uso se remonta a miles de años atrás, siendo una receta…

Ayrán, bebida oriental muy refrescante
Ayrán, bebida oriental muy refrescante

Quizá, si tuviéramos que definir algún lugar como el hogar del ayrán, tendríamos que referirnos a la Antigua…