Iván Morales, el cocinero que no supo cuándo quiso ser cocinero
Iván Morales, el cocinero que no supo cuándo quiso ser cocinero

Iván Morales conoció a Álvaro Castellanos, su socio en Arzábal, por amor a los buenos platos. Ambos salían a probar nuevos restaurantes con un grupo…

Mauro A. Fuentes, todo es cuestión de química
Mauro A. Fuentes, todo es cuestión de química

Mauro A. Fuentes nació un 18 de agosto, «con toda la caló, en un país ya libre y con ganas de movida». Fue un buen estudiante, le encantaba la…

Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa
Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa

De San Sebastián, la ciudad gastronómica española por excelencia, eran originarios sus padres, unos grandes aficionados a la cocina. Sin embargo, los…

Abraham García, un escritor que cocina
Abraham García, un escritor que cocina

Podríamos decir que Abraham García (Robledillo, Toledo, 1950) es un cocinero irrepetible. Uno de los grandes sabios culinarios de la piel de toro. Un…

Clara P. Villalón: cocinando, comiendo y aprendiendo
Clara P. Villalón: cocinando, comiendo y aprendiendo

Cuenta Clara P. Villalón (Madrid, 1990) que nació a la lumbre de los buenos guisos de su madre y de todos los restaurantes a los que la llevaron…

Pilar Salas, defensora y amante de la buena cocina
Pilar Salas, defensora y amante de la buena cocina

Si alguna vez has leído un artículo gastronómico sin rúbrica procedente de la Agencia EFE, probablemente estés ante un texto de Pilar Salas. Esta…

Luis Valls Rozalén, un cocinero centrado en el producto local
Luis Valls Rozalén, un cocinero centrado en el producto local

Desde adolescente supo que quería ser cocinero y por eso a los diecisiete años fue a estudiar al Centro de Turismo de Valencia. Pero había un…

Mariola Cubells, una agitadora televisiva y cultural
Mariola Cubells, una agitadora televisiva y cultural

No tiene pelos en la lengua y no le importa. Posee un estilo propio y sus irreverencias, siempre fundamentadas en profundos análisis, enamoran al…

Pepe Rodríguez, cocinero por deber
Pepe Rodríguez, cocinero por deber

Se crió prácticamente en el restaurante familiar, El Bohío, fundado poco antes de la Guerra Civil por su abuela Valentina. Un restaurante que pasó a…

José Gloria, el embajador mexicano de Valencia
José Gloria, el embajador mexicano de Valencia

Siendo un adolescente, a punto de alcanzar la mayoría de edad, José Gloria decidió que iba a ser cocinero. Fue a los 17 años cuando quiso dejar su…

Hèctor Molina, el agricultor del siglo XXI
Hèctor Molina, el agricultor del siglo XXI

Alguien podría decir que Hèctor Molina es un idealista, un soñador, un romántico que ve en un sector en situación crítica y difícilmente reversible,…

Iván Muñoz, el chef del sotobosque
Iván Muñoz, el chef del sotobosque

Dice Iván Muñoz que su cocina se asienta sobre el respeto absoluto por la materia prima, siempre de primera calidad y próxima, cocinada al amparo de…

Román Navarro, un cocinero que busca la felicidad
Román Navarro, un cocinero que busca la felicidad

Román Navarro demuestra su buen gusto a cada paso. Uno pone un pie en su casa, Tonyina, y advierte el cuidado que se ha puesto en el espacio. Nada…

Beatriz Rodríguez, fotografía con sensibilidad gastronómica
Beatriz Rodríguez, fotografía con sensibilidad gastronómica

Desde bien pequeña, Beatriz Rodríguez ha vivido de cerca la gastronomía. Recuerda, por ejemplo, los buenos quesos franceses que comía siendo niña,…

Hans Neuner, un chef de cuna
Hans Neuner, un chef de cuna

A pesar de que sus orígenes se encuentran lejos de nuestra península, en el centro de Europa, en la bella Austria, Hans Neuner ha hecho de Iberia su…