Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa
Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa

De San Sebastián, la ciudad gastronómica española por excelencia, eran originarios sus padres, unos grandes aficionados a la cocina. Sin embargo, los…

Abraham García, un escritor que cocina
Abraham García, un escritor que cocina

Podríamos decir que Abraham García (Robledillo, Toledo, 1950) es un cocinero irrepetible. Uno de los grandes sabios culinarios de la piel de toro. Un…

Clara P. Villalón: cocinando, comiendo y aprendiendo
Clara P. Villalón: cocinando, comiendo y aprendiendo

Cuenta Clara P. Villalón (Madrid, 1990) que nació a la lumbre de los buenos guisos de su madre y de todos los restaurantes a los que la llevaron…

Pilar Salas, defensora y amante de la buena cocina
Pilar Salas, defensora y amante de la buena cocina

Si alguna vez has leído un artículo gastronómico sin rúbrica procedente de la Agencia EFE, probablemente estés ante un texto de Pilar Salas. Esta…

Luis Valls Rozalén, un cocinero centrado en el producto local
Luis Valls Rozalén, un cocinero centrado en el producto local

Desde adolescente supo que quería ser cocinero y por eso a los diecisiete años fue a estudiar al Centro de Turismo de Valencia. Pero había un…

Mariola Cubells, una agitadora televisiva y cultural
Mariola Cubells, una agitadora televisiva y cultural

No tiene pelos en la lengua y no le importa. Posee un estilo propio y sus irreverencias, siempre fundamentadas en profundos análisis, enamoran al…

Pepe Rodríguez, cocinero por deber
Pepe Rodríguez, cocinero por deber

Se crió prácticamente en el restaurante familiar, El Bohío, fundado poco antes de la Guerra Civil por su abuela Valentina. Un restaurante que pasó a…

José Gloria, el embajador mexicano de Valencia
José Gloria, el embajador mexicano de Valencia

Siendo un adolescente, a punto de alcanzar la mayoría de edad, José Gloria decidió que iba a ser cocinero. Fue a los 17 años cuando quiso dejar su…

Hèctor Molina, el agricultor del siglo XXI
Hèctor Molina, el agricultor del siglo XXI

Alguien podría decir que Hèctor Molina es un idealista, un soñador, un romántico que ve en un sector en situación crítica y difícilmente reversible,…

Iván Muñoz, el chef del sotobosque
Iván Muñoz, el chef del sotobosque

Dice Iván Muñoz que su cocina se asienta sobre el respeto absoluto por la materia prima, siempre de primera calidad y próxima, cocinada al amparo de…

Román Navarro, un cocinero que busca la felicidad
Román Navarro, un cocinero que busca la felicidad

Román Navarro demuestra su buen gusto a cada paso. Uno pone un pie en su casa, Tonyina, y advierte el cuidado que se ha puesto en el espacio. Nada…

Beatriz Rodríguez, fotografía con sensibilidad gastronómica
Beatriz Rodríguez, fotografía con sensibilidad gastronómica

Desde bien pequeña, Beatriz Rodríguez ha vivido de cerca la gastronomía. Recuerda, por ejemplo, los buenos quesos franceses que comía siendo niña,…

Hans Neuner, un chef de cuna
Hans Neuner, un chef de cuna

A pesar de que sus orígenes se encuentran lejos de nuestra península, en el centro de Europa, en la bella Austria, Hans Neuner ha hecho de Iberia su…

Xavier Sancho, un ortodoxo con placeres culpables
Xavier Sancho, un ortodoxo con placeres culpables

Xavier Sancho estudió Periodismo en la Universidad Autónoma de Barcelona. Trabajó en la revista gratuita de tendencias AB, empezó «un largo e…

Álvaro Muñoz, predilección por el mar malagueño y los buenos productos
Álvaro Muñoz, predilección por el mar malagueño y los buenos productos

Nació un 23 de julio, en pleno verano, frente al mar. Álvaro Muñoz (Málaga, 1973) siente predilección por él. En su ciudad, siempre lo ha tenido ante…

Rafael Zafra, entre fogones desde niño
Rafael Zafra, entre fogones desde niño

Con apenas 16 años, Rafael Zafra (Alcalá de Guadaira, Sevilla, 1981) se inició en cocina trabajando en la antigua posada de la localidad, regentada…

Dídac Lee, el disfrute sostenible como filosofía de vida
Dídac Lee, el disfrute sostenible como filosofía de vida

Su nombre no es desconocido en el mundo de la empresa, la tecnología y el deporte. Dídac Lee (Figueres, Girona, 1974), hijo de padres chinos de…

Nuria Morell, la reinvención nipona de una abogada valenciana
Nuria Morell, la reinvención nipona de una abogada valenciana

Durante más de una década ejerció la abogacía, prácticamente desde que terminó su licenciatura en Derecho por la Universidad de Valencia. Sin…

Óscar Calleja, restaurador desde la cuna
Óscar Calleja, restaurador desde la cuna

A pesar de que su familia no había tenido nunca un negocio de restauración, ningún miembro era cocinero… Óscar Calleja, siendo muy niño, hacía como…

Pablo Márquez, un hombre tras las bambalinas gastronómicas
Pablo Márquez, un hombre tras las bambalinas gastronómicas

A Pablo Márquez (Lugo, 1977) a veces se le hace difícil decir dónde está su casa. Nació en una de las más impresionantes ciudades amuralladas del…

Álvaro Salazar, cocinero del mundo
Álvaro Salazar, cocinero del mundo

Álvaro Salazar Almansa (Linares, Jaén, 1985) comenzó a echar una mano en la cocina, porque cocinar completamente todavía no podía, con su tía Luisa,…