Alberto Chicote, un cocinero sin pesadillas
Alberto Chicote, un cocinero sin pesadillas

Él mismo se define con una frase: «Soy cocinero, de esos que les corre el aceite de oliva por las venas, que cocinan más con las…

David Moralejo: viajero, comidista y viceversa
David Moralejo: viajero, comidista y viceversa

David Moralejo (Valladolid, 1979) dice que la afición a la gastronomía le viene «¡del buen saque que he tenido…

Tono Pastor, el cocinero salvaje
Tono Pastor, el cocinero salvaje

La del nuevo Bouet fue una de las inauguraciones más destacadas de los últimos meses en Valencia. Muchos esperaban ver cómo…

Esther Cerveró, la voz de los restaurantes
Esther Cerveró, la voz de los restaurantes

«Soy y seré siempre plumilla», afirma Esther Cerveró. En sexto de EGB decidió que quería dedicarse a…

Javier Olleros, un chef cocinado a fuego lento
Javier Olleros, un chef cocinado a fuego lento

Javier Olleros (Lucerna, Suiza, 1974) nació lejos de su querida Galicia, en aquellos tiempos de migrantes en busca de un futuro. Un dato…

Bernie Vinyes, un cocinero en la reserva
Bernie Vinyes, un cocinero en la reserva

Aunque se llama Lluís Bernils Viñas, la mayoría lo conoce como Bernie Vinyes. Nació en abril de 1958, es padre de dos…

Víctor Franco, capturando el buen comer
Víctor Franco, capturando el buen comer

Aunque Víctor Franco (Barcelona, 1980) es economista y contable de oficio, lo que verdaderamente le apasiona es la gastronomía. Desde…

Jordi Vilà, un comilón antes que un cocinero
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Jordi Vilà (El Papiol, Barcelona, 1973) no lo niega: lo que más le ha gustado desde siempre ha sido y es comer. Creció en una…

Jesús Sánchez, cocinero de cuna
Jesús Sánchez, cocinero de cuna

Jesús Sánchez (Azagra, Navarra, 1964) recuerda perfectamente cómo le gustaba andar en la cocina cuando era niño. Cómo hacer combinaciones, tanto…

Albert López, un gastrónomo de fondo
Albert López, un gastrónomo de fondo

Albert López, más visto en la red como Albert L. G., es uno de esos tipos todoterreno que da gusto tener cerca. Es SEO y…

Toño Pérez, cocinando desde el atrio
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Se autodenomina «cocinilla», pero es un cocinero en la más amplia dimensión de la palabra, un chef como la copa de un pino.…

Cristina Martínez 'Garbancita', sin pelos en la lengua
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Todo comenzó hace más de una década con un blog, Garbancita. Cristina Martínez llevaba unos años trabajando en una…