Mikel López Iturriaga 'El Comidista', el triunfo del gastroperiodismo pop
Mikel López Iturriaga 'El Comidista', el triunfo del gastroperiodismo pop

Mikel López Iturriaga (Bilbao, 1967) no necesita presentación. Él es el eje central y fundador de El Comidista, el 'jefecillo' como se autodenomina,…

Mauro Barreiro, cocinero por casualidad
Mauro Barreiro, cocinero por casualidad

Poco después de haber ido a selectividad, Mauro Barreiro (Cádiz, 1982) observaba la televisión en su casa cuando un programa llamó poderosamente su…

Nico Bour, días de vino, buen producto y emociones
Nico Bour, días de vino, buen producto y emociones

Este es uno de esos personajes que ha conseguido virtualizar algo tan terrenal y sensitivo como es la pasión por los buenos alimentos, el vino y…

Carmen Alcaraz del Blanco, humanidades y fogones desde la felicidad
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Carmen Alcaraz del Blanco (Barcelona, 1983) se licenció en Humanidades, con especialidad en Historia del Arte, en la Universitat Pompeu Fabra. Antes…

Paco Alonso, gastroagitación, periodismo y compromiso con la tierra
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Francisco José para Lidia, su madre, Paco, Paco Alonso o Paco a la Naranja para el mundo gastronómico que atiende a sus palabras en RTVE,…

José Andrés, el chef español que cocina Estados Unidos
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José Andrés nació en tierras asturianas, con 16 años dejó los verdes campos de sus orígenes para estudiar en la Escola de Restauració i Hostalatge de…

Eric Vernacci, exprimiendo las buenas experiencias
Eric Vernacci, exprimiendo las buenas experiencias

Es fácil darse cuenta de que estamos ante un buen gastrónomo. Solamente hace falta conocer la respuesta a un par de preguntas o sentarse a la mesa…

Iñigo Galatas, crítico por pasión
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Iñigo Galatas (Pasay City, Filipinas, 1957) dice que lo de ser publicitario se le ocurrió. La ocurrencia, por fortuna para su disfrute, le llevó a…

Armando Guerra, un soldado del Marco de Jerez
Armando Guerra, un soldado del Marco de Jerez

Armando Guerra (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, 1975) estaba predestinado a dar que hablar. Ese nombre presagiaba un futuro prometedor, batallas por…

Igor Cubillo, equilibrista de letras y fogones
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Igor Cubillo (Bilbao, 1972) es periodista, economista y equilibrista, aunque esto último no se estudie, pero sí podamos adivinar que se sufre.…

Rodrigo Varona, el gastrónomo pop
Rodrigo Varona, el gastrónomo pop

Tuvo la gran fortuna de vivir la gastronomía desde que era un niño. Y, al mismo tiempo, tener una suerte de vocación por ella. Porque sus padres los…

Iván Morales, el cocinero que no supo cuándo quiso ser cocinero
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Iván Morales conoció a Álvaro Castellanos, su socio en Arzábal, por amor a los buenos platos. Ambos salían a probar nuevos restaurantes con un grupo…

Mauro A. Fuentes, todo es cuestión de química
Mauro A. Fuentes, todo es cuestión de química

Mauro A. Fuentes nació un 18 de agosto, «con toda la caló, en un país ya libre y con ganas de movida». Fue un buen estudiante, le encantaba la…

Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa
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De San Sebastián, la ciudad gastronómica española por excelencia, eran originarios sus padres, unos grandes aficionados a la cocina. Sin embargo, los…

Abraham García, un escritor que cocina
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Podríamos decir que Abraham García (Robledillo, Toledo, 1950) es un cocinero irrepetible. Uno de los grandes sabios culinarios de la piel de toro. Un…