Luis Rodríguez, un mundo gastrónomico con capital en Japón
Luis Rodríguez, un mundo gastrónomico con capital en Japón

En el año 2006 apareció el que posiblemente sea el blog sobre Japón más importante en habla hispana, Japonismo. Detrás de este proyecto está Luis…

Fran Martínez, la personalidad del producto de La Mancha
Fran Martínez, la personalidad del producto de La Mancha

En Almansa está Maralba, la casa de Fran Martínez (Elche de la Sierra, 1977) que desde hace dos años luce 2 estrellas Michelin y ponen a esta…

Eneko Atxa, el presente creativo de la gastronomía
Eneko Atxa, el presente creativo de la gastronomía

La población de Amorebieta fue la que vio nacer a Eneko, y muchas casas alrededor del País Vasco le vieron formarse como chef en sus fogones. Formado…

Dario Burattini, en busca de la autenticidad gastronómica
Dario Burattini, en busca de la autenticidad gastronómica

Dario Buratinni (Génova, 1975) es el responsable de ejecutar la carta del restaurante La Pappardella de Puerto Banús, una parada obligatoria si se…

J.M. Mulet, pasión por la gastronomía, sin prejuicios
J.M. Mulet, pasión por la gastronomía, sin prejuicios

En la actual vorágine gastronómica de prejuicios sobre ciertos alimentos o técnicas, mitos, falsas creencias y teorías conspiratorias, se encuentra…

Marta Miranda, la capitana de un barco llamado Crockpotting
Marta Miranda, la capitana de un barco llamado Crockpotting

Cuando un proyecto se aborda con alegría y buen rollo, su objetivo es triunfar, y prueba de ello es el capitaneado por nuestra "crockpotera"…

Óscar Carrión, un tipo afortunado en la vida y en la gastronomía
Óscar Carrión, un tipo afortunado en la vida y en la gastronomía

Nuestro foodie Óscar Carrión se define como «un tipo con suerte al que la vida le ha dado mucho más de lo que esperaba», ese regalo pasa por…

Brays Efe, el actor que defiende comer paella de noche y de día
Brays Efe, el actor que defiende comer paella de noche y de día

Brays Fernández Vidal, Brays Efe de nombre artístico accidental, nació en Las Palmas de Gran Canaria, pero se crió en contacto con el producto vivo…

Leandro Gil, la tradición navarra cocinada desde la juventud
Leandro Gil, la tradición navarra cocinada desde la juventud

Leandro Gil (Tudela, 1986), se formó en la prestigiosa escuela de cocina Luis Irizar, en la gastronómica San Sebastián. Tras los días de academia y…

Mario Rodríguez y Jennise Ferrari, evolución gastronómica en Canarias
Mario Rodríguez y Jennise Ferrari, evolución gastronómica en Canarias

Mario Rodríguez Ureña y Jennise Ferrari, joven tándem en la cocina y en la vida, forman parte de ese selecto grupo de cocineros forjados en las aulas…

Álex Gadea, un 'foodie' tradicional entre decorados y escenarios
Álex Gadea, un 'foodie' tradicional entre decorados y escenarios

El valenciano Álex Gadea nació en Alcira, en 1983, entre campos de naranjos y ese carácter tan alegre y mediterráneo que tienen los habitantes de la…

Nanín Pérez, una joven promesa de la cocina del Mediterráneo
Nanín Pérez, una joven promesa de la cocina del Mediterráneo

Nanín Pérez (Alicante, 1990) lo vio claro: iba a ser cocinero. Y cocinero fue y es. En cuanto pudo entró a estudiar al CdT Alicante, centro de…

Chary Serrano, la gastrónoma de las cientos de recetas
Chary Serrano, la gastrónoma de las cientos de recetas

Entre salmorejos, pueblos cordobeses y tradiciones vive Chary Serrano. Esta andaluza de pro abarca multitud de actividades y aptitudes dentro del…

Nacho Cotino, un fichaje para el club de la buena mesa
Nacho Cotino, un fichaje para el club de la buena mesa

El periodista deportivo Nacho Cotino nació en tierras valencianas a finales de los 60, siempre cuenta que sus primeras memorias se remontan a la ya…

Eduardo Quintana, el chef que se bajó de la bicicleta para cocinar
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Eduardo Quintana nació en la población cántabra de Anero hace 36 años, en esas más de tres décadas dedicó gran parte de su vida a montar…