Alberto Granados, un explorador gastronómico
Alberto Granados, un explorador gastronómico

Lo suyo siempre ha sido salirse del camino marcado. Alberto Granados (Madrid, 1965) estudió Químicas en el Instituto Politécnico…

Rakel Cernicharo, una chef en lo más alto
Rakel Cernicharo, una chef en lo más alto

La cocinera Rakel Cernicharo es joven, pero con sus 32 años ha vivido más que muchos mayores. Cuando apenas rozaba la mayoría de…

Oscar Caballero, el gastrónomo inabarcable
Oscar Caballero, el gastrónomo inabarcable

Es argentino de nacimiento, español de adopción y francés de vocación. Porque aunque Madrid, donde trabajó…

Kiko Moya, un chef de evolución natural
Kiko Moya, un chef de evolución natural

Lleva prácticamente toda su vida profesional en L’Escaleta. Kiko Moya (Cocentaina, Alicante, 1976) tuvo su primer contacto con la cocina…

Rosa Rivas, un referente de la información gastronómica
Rosa Rivas, un referente de la información gastronómica

El periodismo gastronómico español tiene en la madrileña Rosa Rivas un referente al que seguir. Porque ella es una de esas…

Dieter Koschina, de Austria a la Michelin pasando por Portugal
Dieter Koschina, de Austria a la Michelin pasando por Portugal

La casualidad fue lo que llevó al chef austríaco Dieter Koschina a oficiar en la costa de Portugal, en el restaurante Vila Joya. El…

Guille Lagardera, la voz de las cervezas Zeta
Guille Lagardera, la voz de las cervezas Zeta

Guillermo Lagardera (Valencia, 1983), Guille para la mayoría, es ingeniero agrícola de profesión aunque, como asegura, no ha…

Pablo Pizarro, alta cocina a bocados
Pablo Pizarro, alta cocina a bocados

Pablo Pizarro (Buenos Aires, Argentina, 1978) es uno de los chefs que ha puesto patas arriba la escena gastronómica coruñesa. En los…

Jesús Gordillo, el disfrute del comer y del beber
Jesús Gordillo, el disfrute del comer y del beber

A alguien como Jesús Gordillo, mejor dejarlo hablar: «Quería ser periodista de papel hasta que descubrí que Internet…

Manuel Domínguez, un renovador gallego
Manuel Domínguez, un renovador gallego

De pueblo en pueblo pasó parte de su infancia este cocinero. Recorría gran parte del territorio gallego junto a su familia paterna,…

Pau Arenós, cronista gastronómico
Pau Arenós, cronista gastronómico

Junta letras sobre restaurantes desde hace dos décadas. Las justas y necesarias para ser certero. Porque Pau Arenós (Vila-Real,…

Fernando del Cerro, un exponente de la alta cocina vegetal
Fernando del Cerro, un exponente de la alta cocina vegetal

Si tuviésemos que acotar la cocina de Fernando del Cerro (Aranjuez, 1970) de algún modo podríamos hacerlo situándola en…