Alberto de Luna, el gastrónomo sincero
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Hace más de una década que Alberto de Luna (Santander, 1982) comenzó a escribir críticas de restaurantes en Internet. Fue…

Álvaro Castellanos, un tabernero contemporáneo
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Álvaro Castellanos y su socio, Iván Morales, llevan desde 2009 poniendo patas arriba parte del panorama gastronómico de la…

Elena Morales, disfrutando con el paladar
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Los domingos, desde el mediodía y hasta la una de la tarde, las ondas de la Cadena SER en la Comunidad Valenciana son de Elena Morales. Su voz…

Víctor Arguinzoniz, el chef de las brasas
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Víctor Arguinzoniz (Atxondo, Bizkaia, 1960) cree que la sobrevalorización de la cocina ha llevado aparejada una falta de respeto por la…

Borja Cobeaga, director y comilón
Borja Cobeaga, director y comilón

Con doce o trece años comenzó. Cuando todavía estaba en el colegio, junto a amigos y compañeros de clase grabaron sus…

Daniel Ochoa, un cocinero libre
Daniel Ochoa, un cocinero libre

Él se siente libre. Junto a su otra mitad en el restaurante Montia, Luis Moreno, sienten día a día lo que es la libertad…

Frank Murray, pasión por los detalles
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Frank Murray nació en 2008 de la mano de la publicación de un libro, Nuevo catálogo de princesas. Porque él es, en…

Dani García, un creador de conceptos
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Aunque el chef Dani García (Marbella, Málaga, 1975) entró en la Escuela de Hostelería La Cónsula con dieciocho…

Alejandra Feldman, un compendio culinario
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«Me dedico a la cocina, casi, desde que me acuerdo», afirma Alejandra Feldman. De origen italo-argentino, nacida en Buenos Aires y…

María Marte, una historia de superación
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La de María Marte es una historia de superación. Aquello de buscarse la vida, en el sentido más literal. Ella, nacida en…

Abraham Rivera, un 'foodie' con mucha miga
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Tras terminar Historia del Arte comenzó un máster en el Museo Reina Sofía de Madrid y empezó a organizar exposiciones y…

Paco Pérez, una visión contemporánea del Mediterráneo
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Paco Pérez (Huelva, 1962) es andaluz de nacimiento y catalán de adopción. Criado en Llançà, Girona, está…