Queso La Retorta de Finca Pascualete, uno de los mejores quesos españoles
Queso La Retorta de Finca Pascualete, uno de los mejores quesos españoles

La historia de la Finca Pascualete es un relato que se inicia en los primeros años del siglo XIII, poco después de la reconquista…

Westvleteren XII, el mito detrás de la mejor cerveza del mundo
Westvleteren XII, el mito detrás de la mejor cerveza del mundo

Cuando hablamos de las mejores cervezas del mundo solemos hacerlo en base a los numerosos y más actuales premios recibidos, ya sean los World…

Rosita Original, la cerveza artesanal catalana nacida en Cuba
Rosita Original, la cerveza artesanal catalana nacida en Cuba

Como casi todas las marcas de cerveza artesanal, Rosita, originaria del municipio tarraconense de Alcover, también tiene una curiosa historia…

Gastro, la cerveza artesana manchega declarada la mejor del mundo
Gastro, la cerveza artesana manchega declarada la mejor del mundo

¿Dónde creéis que se elabora la mejor cerveza del mundo? Algunos seguramente pensaríais que en alguna abadía…

Olañeta, la mejor cerveza brown ale española del año 2016
Olañeta, la mejor cerveza brown ale española del año 2016

La muy noble y leal villa de Rentería es un municipio vasco de la provincia de Gipuzkoa, a medio camino entre San Sebastián y Hendaya.…

Montseny Blat, una cerveza de trigo catalana muy veraniega
Montseny Blat, una cerveza de trigo catalana muy veraniega

La Companyia Cervesera del Montseny es una de las cerveceras artesanales con mayor recorrido en nuestro país. Ya hace más de una…

La Socarrada, cerveza artesanal premium elaborada con miel de romero
La Socarrada, cerveza artesanal premium elaborada con miel de romero

En el municipio valenciano de Játiva, oficialmente Xàtiva, a unos 60 kilómetros de la capital de la provincia, se elabora una de…

La Virgen Madrid Lager, la mejor cerveza helles española del año 2016
La Virgen Madrid Lager, la mejor cerveza helles española del año 2016

Cuando se conocieron en San Francisco, trabajando en una agencia de publicidad, poco o nada se imaginarían Jaime Riesgo, Ana Coello y…

Palomitas de sabores ‘gourmet’ Joe & Seph’s, un placentero capricho
Palomitas de sabores ‘gourmet’ Joe & Seph’s, un placentero capricho

Para la mayoría son sinónimas de celuloide, de una visita al cine o una película vista desde el sofá del hogar propio.…

Zeta Hop, la American IPA valenciana por excelencia
Zeta Hop, la American IPA valenciana por excelencia

Cuando Manuel Fuentes, Carlos Ramada y Guillermo Lagardera se conocieron hace más de quince años mientras estudiaban en la Universidad…

Sal Maldon, una sal inmemorial
Sal Maldon, una sal inmemorial

Rezaba uno de sus antiguos envases, «elegida por los cocineros naturalmente», y no sufría de falta de razón. La sal Maldon,…

Cerveza Laugar Aupa Tovarisch, una Imperial Stout de carácter rebelde
Cerveza Laugar Aupa Tovarisch, una Imperial Stout de carácter rebelde

En la pequeña localidad vizcaína de Gordexola se encuentra una de las microcervecerías artesanales de mayor prestigio a nivel…