El vermut nunca se marchó de los pueblos ni las barras más castizas, pero de las ciudades y locales con cierta clase sí, prácticamente del todo. Sin…
El vermut nunca se marchó de los pueblos ni las barras más castizas, pero de las ciudades y locales con cierta clase sí, prácticamente del todo. Sin…
Son cuatro generaciones de una familia humilde y trabajadora las dedicadas al vino. Primero elaborando y comercializando los tradicionales caldos…
Las bodegas Gran Feudo son unas históricas de la denominación Navarra. Sus orígenes se encuentran en la localidad de Cintruénigo, en la bodega La…
En la región francesa de Charente nació, en el año 1623, Jean-Baptiste de La Quintinye. Él fue el botánico del rey Luis XIV de Francia, el Rey Sol,…
En 1985 se estrenó en los cines una cinta que revivió un género que se creía acabado: el western. Producida, dirigida e interpretada por Clint…
A mediados de la segunda mitad del siglo XIX comenzó a producirse y, desde entonces hasta la actualidad, apenas se ha alterado su composición ni…
En la tierra del albariño, del licor café o la queimada, también hay vermuts. O vermouths. O vermús. Nunca nos pondremos de acuerdo con el nombre,…
Una estival jornada del año 1890, cinco familias riojanas y vascas se reunieron en el barrio de la Estación de la localidad de Haro, en La Rioja.…
Se acostumbra a decir que todo está inventado, pero quizás deberíamos apostillar, sin embargo, que no todo está reinventado. En el mundo de los…
Los más aficionados al whisky saben que tienen en la guía del crítico Jim Murray su sagrada biblia. Es el prontuario que recoge lo mejor entre lo…
Su presentación no deja lugar a las dudas: «Somos gallegos, de nacimiento y por convicción. Somos artesanos, por tradición y por principios». Xoan…
A mediados del siglo XIX se produjo en España, por primera vez, el licor fruto de una mezcla artesanal de vinos, mistelas, hierbas, plantas y raíces.…
Hace más de un siglo, en el año 1893, el destilador francés Prosper Delord comenzó a viajar de granja en granja, con un alambique propio, para…
El vermut —o vermú, como dirían los más castizos— quizás no sea una bebida con gran cantidad de destilaciones, o el perfecto compañero de uno y mil…
Joan Simó es una bodega nacida de una tradición familiar perdida y unos viñedos que supieron ser pacientes. La familia materna de su propietario,…