Pazo Señorans Selección de Añada 2006, un albariño señorial
Pazo Señorans Selección de Añada 2006, un albariño señorial

No se sabe si fue el pazo el que dio nombre al lugar o el lugar dio nombre al pazo, pero lo que sí se sabe es que en este magnífico exponente de las…

Gin Mare, la ginebra de espíritu mediterráneo
Gin Mare, la ginebra de espíritu mediterráneo

En un mercado copado por multitud de referencias hacerse notar no es en absoluto tarea fácil, pero aportando lo que otros no tienen, dando en la…

Raíz de Guzmán Roble 2013, puro tempranillo ribereño
Raíz de Guzmán Roble 2013, puro tempranillo ribereño

En el año 1982 se constituyó oficial y definitivamente la Denominación de Origen Ribera del Duero, a la que se acogen los viñedos situados en una…

Una cosecha única para un 'champagne' único: Moët & Chandon
Una cosecha única para un 'champagne' único: Moët & Chandon

El arte de la viticultura requiere de saber hacer y trabajo, arduo trabajo, para sacar adelante cada año una cosecha única, pero aunque bodegas y…

The Macallan, una historia escrita con cinco whiskies
The Macallan, una historia escrita con cinco whiskies

Si hay algo que identifica a los mejores whiskies escoceses es sin duda el color que poseen y las barricas donde han sido envejecidos, dos…

Angêlus, un brandy celestial
Angêlus, un brandy celestial

La historia del jerez viene de tan lejos que podríamos remontarla al siglo XII a. C., cuando los fenicios según el geógrafo e historiador griego…

Chivite: Rosado singular, disfrute plural
Chivite: Rosado singular, disfrute plural

Un apellido, Chivite, simboliza en nuestro país la vinculación y el compromiso íntimo que algunas familias han tenido con la tradición vinícola a lo…

La crianza como sofisticación: Sumarroca
La crianza como sofisticación: Sumarroca

Aunque todo comenzó en el leridano municipio de Llimiana, en la comarca del Pallars Jussá, la bodega familiar Sumarroca se convirtió en lo que es hoy…

Un vino ‘hechicero’
Un vino ‘hechicero’

Entre la meseta y el Mediterráneo, entre las cuencas de los ríos Cabriel y Júcar, en pleno corazón de la comarca de La Manchuela, en la albaceteña…

Emilio Moro, un vino homenaje
Emilio Moro, un vino homenaje

"Es el alma mater, es mi padre, y con eso queda dicho todo", en tan pocas y certeras palabras describe el actual presidente de Bodegas Emilio Moro,…

Sinfin, un vino de guardar
Sinfin, un vino de guardar

Del esfuerzo de una familia, la Caselles, dedicada desde 1975 a la producción de la uva nace la Bodega SinFin, referente en Mendoza, en Argentina y…

Gorgoritos color verdejo
Gorgoritos color verdejo

En la provincia de Valladolid, en el municipio de Torrecilla de la Abadesa, se encuentran enclavados en el entorno natural Vega del Duero-Riberas de…

Las contorsiones de un vino: El Circo
Las contorsiones de un vino: El Circo

En la Denominación de Origen Protegida Cariñena, entre hectáreas y hectáreas de viñedo, se esconde un pequeño circo repleto de artistas: arlequines,…

Tros de Clos, un Priorat construido uva a uva
Tros de Clos, un Priorat construido uva a uva

De la arquitectura a la viticultura. De la Barcelona de los años preolímpicos a las vides de la finca Clos del Portal. Alfredo Arribas, uno de los…

Sesión vermú por Mancino
Sesión vermú por Mancino

Parece que algunas viejas costumbres vuelven cuando menos se las espera, cuando las opciones son más numerosas y hacerse un hueco no es fácil, pero…