Temporada de trufa negra, un tesoro gourmet en la puerta de casa
Temporada de trufa negra, un tesoro gourmet en la puerta de casa

España puede presumir de ser uno de los escasos lugares en todo el mundo donde encontrar trufa negra gracias a sus condiciones climáticas a y su…

Consejos para aprovechar al máximo un jamón ibérico
Consejos para aprovechar al máximo un jamón ibérico

El jamón ibérico es uno de los productos estrella de la gastronomía española y es necesario aprovechar todas sus posibilidades. Existen varias formas…

Paco Torreblanca, nombre propio de la alta repostería
Paco Torreblanca, nombre propio de la alta repostería

Francisco Torreblanca García, más conocido como Paco Torreblanca, es casi seguro el repostero español más conocido tanto en nuestro país como fuera…

Análisis de la Guía Repsol 2020: año de cambios
Análisis de la Guía Repsol 2020: año de cambios

La nueva edición de la Guía Repsol 2020 suma un total de 545 soles, 3 menos que en la edición anterior, lo que no está reñido con los cambios, porque…

5 platos tradicionales de Extremadura
5 platos tradicionales de Extremadura

Aproximarse a la gastronomía extremeña es descubrir todo un mundo de ingredientes y productos fraguados durante siglos en la más pura naturaleza.…

Arrese, artesanía repostera desde Bilbao
Arrese, artesanía repostera desde Bilbao

Desde la ciudad de Bilbao nos llega la dulzura de Arrese, una casa con seis distintas ubicaciones distribuidas a lo largo y ancho de la urbe. En…

Madrid Fusión 2020: mayoría de edad con esencia y madurez
Madrid Fusión 2020: mayoría de edad con esencia y madurez

Un año más, Madrid ha vivido uno de los encuentros gastronómicos más esperados. Pero éste no era un año cualquiera para Madrid Fusión: era el de su…

Cómo se otorgan las Estrellas Michelin
Cómo se otorgan las Estrellas Michelin

Si hay unos galardones gastronómicos especialmente apreciados tanto por la crítica, como por el público y los propios premiados, esos son sin duda…

5 buenas razones para regalar un aceite gourmet estas navidades
5 buenas razones para regalar un aceite gourmet estas navidades

¿Todavía no sabes qué regalar esta Navidad? Es hora de planificar una fecha tan señalada como esta, y los regalos son parte imprescindible de la…

Análisis de la Guía Michelin 2020: restaurantes, chefs y estrellas
Análisis de la Guía Michelin 2020: restaurantes, chefs y estrellas

La Guía Michelin ha visitado Sevilla, y su paso ha dejado una estela de alegrías, ilusiones y alguna que otra decepción. Como todos los años, de la…

Premios Nacionales de Gastronomía en España 2018: lista de ganadores
Premios Nacionales de Gastronomía en España 2018: lista de ganadores

La RAG (Real Academia de Gastronomía) nos trae en esta 44 edición un listado de grandes nombres y profesionales que con su labor mantienen viva la…

Michelin Guide for the Main Cities of Europe 2019, los mejores restaurantes europeos
Michelin Guide for the Main Cities of Europe 2019, los mejores restaurantes europeos

Croacia e Islandia pueden congratularse por tener en sus respectivos países ciudades señaladas por la Guía Michelin como de indudable valor…

Basque Culinary World Prize 2019, un premio a la transformación
Basque Culinary World Prize 2019, un premio a la transformación

En el año 2016, el Gobierno Vasco y el Basque Culinary Center -la prestigiosa institución académica y de investigación en gastronomía radicada en…

BierCaB, el templo de la cerveza artesanal en el corazón de Barcelona
BierCaB, el templo de la cerveza artesanal en el corazón de Barcelona

Desde hace algunos años, L’Eixample de Barcelona se ha convertido en un lugar paradisiaco para los amantes de la buena cerveza. Entre la Gran Vía de…

The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores
The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores

El pasado 18 de febrero el jurado de los World Restaurant Awards (TWRA) falló los ganadores en las 18 categorías que componen el certamen. Andrea…