Cinco tartas clásicas e irresistibles
Cinco tartas clásicas e irresistibles

Echamos un rápido vistazo a las recetas eternas de repostería. Tartas y pasteles que son parte del legado azucarado y tradicional de todo el mundo.…

Las empanadas, una preparación con historia internacional
Las empanadas, una preparación con historia internacional

Decenas de países, cientos de recetas y millones de personas que disfrutan al degustar un trozo de empanada, una empanada individual o varias…

Cuatro brochetas alrededor del mundo
Cuatro brochetas alrededor del mundo

La palabra ‘brocheta’ proviene del francés brochette, que no significa otra cosa que ‘pincho’. Con este nombre, es evidente que las brochetas hacen…

Los quesos cremosos que más triunfan
Los quesos cremosos que más triunfan

El queso crema o queso untable que antes nos viene a la cabeza fue elaborado por primera vez en Nueva York, en el lejano año 1872. Este queso se…

Cinco sándwiches repletos de historia
Cinco sándwiches repletos de historia

El concepto de sándwich se asentó gracias al aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich, quien requería de un tentempié ligero con el que…

Cinco clásicos japoneses que no son sushi
Cinco clásicos japoneses que no son sushi

Japón, una nación de saludable y variada cultura gastronómica. Su recetario, sus cocinas repartidas a lo largo y ancho de todo el territorio, son…

Cinco sabrosos carpaccios para abrir el apetito
Cinco sabrosos carpaccios para abrir el apetito

Sin lugar a duda, el carpaccio más conocido es el de carne, pero esta receta admite cientos de variantes con ingredientes cárnicos, vegetales o…

5 conservas de productos del mar imprescindibles
5 conservas de productos del mar imprescindibles

Las conservas de pescado parten de una técnica de preservación de los alimentos que se realiza en recipientes herméticos. Los productos del mar…

Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut
Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut

El aperitivo es ese momento de placer y felicidad que va asociado al fin de semana. Un tiempo entre amigos, familiares y seres queridos consagrado a…

Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana
Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana

Aunque la cocina italiana, englobada dentro de la dieta mediterránea, es una de las más ricas y variadas, a la vez que exportadas a medio mundo, en…

Los 5 postres lácteos más consumidos en España
Los 5 postres lácteos más consumidos en España

Sacamos la cuchara para probar cinco postres lácteos con gran presencia en las mesas de España. Las natillas, la crema catalana, el flan, la cuajada…

La repostería más consumida en España
La repostería más consumida en España

A través de media decena de productos de repostería nos colamos en los desayunos y meriendas de una gran parte de la población española. Un trozo de…

The World's 50 Best Restaurants 2018: lista del 51 al 100
The World's 50 Best Restaurants 2018: lista del 51 al 100

Un año más, The World’s 50 Best Restaurants ha anunciado la clasificación para 2018 de los restaurantes que ocupan los puestos del 51 al 100. Este…

Los 50 mejores restaurantes del mundo en 2018 por The World's 50 Best Restaurants
Los 50 mejores restaurantes del mundo en 2018 por The World's 50 Best Restaurants

Los más brillantes astros del universo de la restauración se citaron en la tarde del día 19 de junio en el Palacio Euskalduna de Bilbao, lugar de…

The World Restaurant Awards, un nuevo premio en la gastronomía mundial
The World Restaurant Awards, un nuevo premio en la gastronomía mundial

París -cuna del concepto de restaurante- es la ciudad en la que hace unos días se presentó en sociedad los The World Restaurant Awards, un…