Premios James Beard 2019: ganador y finalistas
Premios James Beard 2019: ganador y finalistas

La gastronomía estadounidense tiene sus propios premios, los James Beard, apodados como los Oscar de la cocina y la restauración. El pasado mes de…

Basque Culinary World Prize 2019, un premio a la transformación
Basque Culinary World Prize 2019, un premio a la transformación

En el año 2016, el Gobierno Vasco y el Basque Culinary Center -la prestigiosa institución académica y de investigación en gastronomía radicada en…

BierCaB, el templo de la cerveza artesanal en el corazón de Barcelona
BierCaB, el templo de la cerveza artesanal en el corazón de Barcelona

Desde hace algunos años, L’Eixample de Barcelona se ha convertido en un lugar paradisiaco para los amantes de la buena cerveza. Entre la Gran Vía de…

The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores
The World Restaurant Awards 2019, estos son los ganadores

El pasado 18 de febrero el jurado de los World Restaurant Awards (TWRA) falló los ganadores en las 18 categorías que componen el certamen. Andrea…

Así se distingue un buen jamón ibérico de bellota
Así se distingue un buen jamón ibérico de bellota

El jamón ibérico de bellota 100% es un producto único y siempre sometido al escrutinio gastrónomo. Quizás todos presumamos de saber diferenciar el…

Galicia en cinco platos
Galicia en cinco platos

Las cuatro provincias que componen Galicia -A Coruña, Lugo, Ourense y Pontevedra- son todo un ejemplo de la validez gastronómica de nuestro país. Tan…

Empedrat, xató, esqueixada y romesco: básicos de la cocina catalana
Empedrat, xató, esqueixada y romesco: básicos de la cocina catalana

La gastronomía de Cataluña forma parte de la dieta mediterránea e incluye una gran variedad de productos del mar, de la montaña y de la huerta. Las…

Encuentra el mejor local para tu evento con Privateaser
Encuentra el mejor local para tu evento con Privateaser

A la hora de organizar un evento lo más difícil suele ser encontrar el espacio ideal donde celebrarlo. Ya sea una reunión privada o un encuentro…

Más allá del trigo: cereales no convencionales
Más allá del trigo: cereales no convencionales

Los cereales y pseudocereales son parte esencial de nuestra alimentación. Desde la antiguedad, han sido consumidos para la especie humana como…

Misión Café, parada obligatoria para los amantes de la cafeína
Misión Café, parada obligatoria para los amantes de la cafeína

Manu Ouviña y Carlos Laguna son los responsables de dar de comer en Misión Café, un acto lleno de pureza que en este local es la segunda parte del…

Cinco platos típicos de Castilla-La Mancha
Cinco platos típicos de Castilla-La Mancha

La gastronomía de Castilla-La Mancha se caracteriza por su origen humilde, en el que se encuentran rasgos históricos de los pueblos de Andalucía, en…

Vino hasta en la comida: 5 platos tradicionales con este ingrediente
Vino hasta en la comida: 5 platos tradicionales con este ingrediente

El vino es una bebida milenaria que, además de ser compleja y fantástica gustativa y olfativamente, es un ingrediente casi mágico que se integra…

Mercado del Cabanyal, puro sabor marinero
Mercado del Cabanyal, puro sabor marinero

La historia de este mercado se remonta a 1958, cuando el anterior mercado construido por Pedro Llorca Vidal, por encargo de su hermano, resulta…

Mercado de San Valero, un 'street food market' para Valencia
Mercado de San Valero, un 'street food market' para Valencia

Desde el pasado octubre, Valencia tiene un street food market, el Mercado San Valero, un espacio gastronómico único en el que disfrutar de la…

HanSo Café, el café de especialidad crece
HanSo Café, el café de especialidad crece

Ya nadie duda de la calidad y la popularidad de la nueva ola de cafeterías de especialidad que está tomando nuestro país. HanSo Café viene a…