Horno de San Bartolomé: harina, agua y tiempo
Horno de San Bartolomé: harina, agua y tiempo

El pan es uno de los alimentos básicos más antiguos y primordiales de la humanidad. Asimismo, sigue siendo un manjar imprescindible en nuestras…

Los 10 platos más típicos de Andalucía
Los 10 platos más típicos de Andalucía

Muchos le han cantado a Andalucía por sus gentes, sus playas y por ser la región que divierte. Es el caso de Pablo Alborán que la llama “tierra…

Análisis de la Guía Repsol 2021: un rayo de esperanza
Análisis de la Guía Repsol 2021: un rayo de esperanza

El Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián fue el lugar escogido por Repsol para celebrar en la tarde de ayer su gala anual de entrega de Soles, la…

Mercato Centrale de Florencia, la artesanía del sabor
Mercato Centrale de Florencia, la artesanía del sabor

El Mercado Central de Florencia se comenzó a construir justo cuando la ciudad era la capital de la nación (se inauguró en 1874). El arquitecto…

Mercado de la Ribera, un icono gastronómico de Bilbao
Mercado de la Ribera, un icono gastronómico de Bilbao

El Mercado de La Ribera es el segundo edificio más visitado turisticamente de Bilbao, después del Guggenheim. Teniendo en cuenta la importancia que…

Música y gastronomía: 10 canciones que te abrirán el apetito
Música y gastronomía: 10 canciones que te abrirán el apetito

La música y la gastronomía, aunque parezcan ajenas, siempre han estado muy ligadas. La abuela que canta mientras cocina, la pareja que ameniza una…

Los 7 platos más conocidos de la Comunidad de Madrid
Los 7 platos más conocidos de la Comunidad de Madrid

La gastronomía madrileña ha estado influenciada desde sus orígenes por su situación en el mapa, justo en el centro. Esta localización condicionó su…

Los 10 platos más conocidos de Cantabria
Los 10 platos más conocidos de Cantabria

Si hay algo de lo que podemos sentirnos afortunados en España es de la variedad de nuestra gastronomía. De norte a sur, a lo largo de los 505.990 km²…

Las 17 mejores cervezas IPA del mundo en 2020
Las 17 mejores cervezas IPA del mundo en 2020

Como ya sabéis, la IPA o India Pale Ale es uno de los estilos más populares entre los bebedores de cerveza artesanal. Hasta tal punto que ya no es…

La tapa española, cultura a bocados
La tapa española, cultura a bocados

Hace un par de años la Real Academia de la Gastronomía Española (RAG) inició los trámites para declarar la tapa Patrimonio Cultural Inmaterial de la…

Análisis de la Guía Michelin 2021: restaurantes, chefs y estrellas
Análisis de la Guía Michelin 2021: restaurantes, chefs y estrellas

Michelin presentó en la noche de ayer la nueva edición de la guía gastronómica más importante, la 2021, e hizo lo que tenía que hacer. Primero lanzar…

Gastronomía y cine: las mejores películas para comérselas
Gastronomía y cine: las mejores películas para comérselas

Una experiencia gastronómica no es tal si solo se trata de comer. La gastronomía también hay que escucharla, sentirla y mirarla. Por esto, su esencia…

6 platos típicos de las Islas Baleares
6 platos típicos de las Islas Baleares

La gastronomía balear es todo un compendio culinario histórico y cultural. Se nutre de influencias mediterráneas, árabes y judías. Por las islas, a…

Los 8 platos más tradicionales de Asturias
Los 8 platos más tradicionales de Asturias

Asturias posee una gastronomía tradicional con siglos de existencia. Sus recetas más antiguas evocan recuerdos, proporcionan bienestar emocional, al…

Las 5 mejores hamburguesas gourmet de España
Las 5 mejores hamburguesas gourmet de España

Llegó el momento de ir más allá, de ampliar horizontes. Si hace unas semanas nos paseábamos por Valencia, Barcelona y Madrid en busca de sus mejores…