Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media
Llibre de Sent Soví, el libro de cocina de la Edad Media

Para conocer, entender y comprender la gastronomía de nuestro tiempo es imprescindible acudir a la cocina de nuestro pasado, desde el más inmediato…

Alain Ducasse, el chocolatero prodigioso
Alain Ducasse, el chocolatero prodigioso

Al salir de la estación de metro de la Bastilla en París, encamina tus pasos hacia la Rue de la Roquette. No te entretengas y deja atrás la tienda de…

Marcus Gavius Apicius, el primer 'gourmet' de la historia
Marcus Gavius Apicius, el primer 'gourmet' de la historia

La Real Academia Española define gourmet, o siendo más precisos gastrónomo, como aquella "persona entendida en gastronomía" o "aficionada a las…

Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía
Descubrimientos clave para la evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía

La evolución de la cocina, la alimentación y la gastronomía en el mundo ha ido indefectiblemente de la mano de la propia evolución del ser humano, el…

La Triennale di Milano se sienta a la mesa con la Expo 2015
La Triennale di Milano se sienta a la mesa con la Expo 2015

Acogida en los interiores y exteriores de la Triennale (cerca de 7.000 metros cuadrados entre edificio y jardín) la muestra Arts & Foods,  meterá a…

7 alimentos españoles camino de la extinción
7 alimentos españoles camino de la extinción

Aunque sea difícil de creer, existen un sinfín de frutas, vegetales, quesos, panes, dulces, embutidos o razas animales que forman parte indispensable…

All Those, por amor a la comida
All Those, por amor a la comida

Con la fiebre por los productos de proximidad, kilómetro cero, ecológicos y demás corrientes verdes, ya no vale todo. Abanderas el movimiento de 'la…

El pan nuestro de cada día, panaderías naturales
El pan nuestro de cada día, panaderías naturales

Panaderos que se ponen creativos con panes de kamut o integrales con agua de mar; gurús de la masa madre; panes azules, verdes, negros, con frutas,…

A de Arzábal, un club secreto y exquisito
A de Arzábal, un club secreto y exquisito

Hay quien busca su barra y la encuentra. Cuando eso sucede difícilmente se abandona, difícilmente se comete el 'pecado' de la infidelidad. Podrá…

Corella, una boutique carnicera
Corella, una boutique carnicera

«Come hoy la carne como se hacía antes». Sentencia una y otra vez la página web de Corella; la carnicería de los hermanos Félix y Vicens que, al…

Tincan, un placer londinense y en conserva
Tincan, un placer londinense y en conserva

Dando un paseo por el Soho de Londres uno puede encontrarse con multitud de tiendas, pubs que permanecen abiertos toda la noche, teatros que llevan…

The Hovse, bienvenidos a casa por Navidad
The Hovse, bienvenidos a casa por Navidad

Una casa. Una tienda. Un mercado. Tres plantas. Una azotea. 80 inquilinos. ‘Bienvenidos a The Hovse. ‘Bienvenidos a casa’. Bajo este lema hogareño,…

Restaurantes clandestinos, ¿te vienes a mi 'supper club'?
Restaurantes clandestinos, ¿te vienes a mi 'supper club'?

Durante el día, Kara trabaja como productora en una empresa de Internet, en el corazón de Nueva York. Pero cuando se acerca el fin de semana,…

Salón du Chocolat de París, la ciudad de la luz se viste de chocolate
Salón du Chocolat de París, la ciudad de la luz se viste de chocolate

Los últimos días de octubre en París suelen estar especialmente destacados en el calendario de los más golosos porque en la ciudad de la luz, y en…

Cursos de cocina, let's have a cooking party!
Cursos de cocina, let's have a cooking party!

Organizar una cena con amigos es un plan sublime... pero cuando hay que pasarse después horas recogiendo, la experiencia no compensa. O al menos no…