The Sunday Market Especial Gastronomía, una cita 'gastro' en Bilbao
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Hace un año y medio nació en Bilbao una iniciativa que pretendía impulsar y apoyar el duro trabajo de pequeños productores y negocios a través de una…

Salón des Fleurs, un té entre flores
Salón des Fleurs, un té entre flores

¿Una floristería donde tomar el té? ¿Un café donde adquirir maravillosos bouquets? ¿Ambas cosas? Tendrás que entrar para averiguarlo. Desde fuera,…

El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte
El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte

La gastronomía que vivimos en nuestros días es herencia de la que vivieron nuestros antepasados, y si ha habido un periodo que a lo largo de la…

Recetas 2.0, cocina en red
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Desayuno diario ‘Hola, soy Jen, me encanta la comida, las fotos, viajar y los desayunos’. No, no es una bio de alguna de esas aplicaciones para…

Los cinco clásicos de la gastronomía española
Los cinco clásicos de la gastronomía española

Si por algo es conocida la gastronomía española alrededor del mundo es por tener una extensa variedad de platos tradicionales fruto, sin lugar a…

El ángel de la guarda ‘gastro’: el catering
El ángel de la guarda ‘gastro’: el catering

Si quieres recibir en casa pero no te apetece trabajar en exceso, llama a estos salvadores culinarios: Armiñán, Norema Salinas, 21 de Marzo,…

Los nuevos mercados, una tentación a cada paso
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Fruta, pescado, verdura, literatura, música, diseño... ¿y si tu mercado habitual ofertase una lista tan dispar para comer allí mismo, acodado en una…

7 alimentos y recetas producto de la casualidad
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Pensemos en nuestros platos favoritos y cómo se preparan; algunos seguramente no necesitan que les dediquemos apenas tiempo ni que debamos hacer gran…

Craft Beer in Barcelona, el mapa definitivo de la cerveza artesana
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Ya sabemos que la cerveza artesanal está viviendo su momento álgido y que los maestros cerveceros están en pleno apogeo sorprendiendo y recuperando…

El 'hidrolizado' de huevo, el snack del CSIC y de Mario Sandoval
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Cáscara por fuera, crujiente de tomate, galleta salada de remolacha, crema de chocolate con palitos de pistacho por dentro… ¿Qué es?... ¿La carta de…

Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía
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Venido al mundo en la localidad gala de Belley, en una familia burguesa allá por el año 1755, un tiempo en el que la monárquica Francia se acercaba a…

La cerveza, algo más que una rubia
La cerveza, algo más que una rubia

‘Una cerveza, por favor’. A lo que el barman responderá, con toda la razón del mundo… ‘Sí, pero ¿cuál?’. Hay incontables tipos de cerveza, pero, sin…

El chef solidario Ferran Adrià
El chef solidario Ferran Adrià

Ferrán Adrián, junto con los chefs Joan Roca y Carme Ruscadella, y el pastelero Christian Escribà como nota dulce del reparto, saldrán a escena…

Fondazione Prada, ¡Ave Miucia!
Fondazione Prada, ¡Ave Miucia!

Algo pasa con Milán. Y no sólo por la inminente Expo Universal que va a sacudir artística y gastronómicamente la ciudad durante los próximos meses.…

Con C de Capricho y Chocolate
Con C de Capricho y Chocolate

Cristóbal Colón fue el primero en traer el fruto del cacao a Europa. Entre los exóticos presentes de su paso por América, se encontraba una amarga…