Hermès, el azul de los sueños
Hermès, el azul de los sueños

Recorriendo siglos de historia y surcando océanos y tierras de Este a Oeste, la vajilla más ensoñadora de la Maison Hermès llega a los más fieles…

Análisis de las estrellas Guía Michelin 2015 de España
Análisis de las estrellas Guía Michelin 2015 de España

A escasas horas de la puesta de largo de la guía Michelin España & Portugal 2015 el pasado 19 de noviembre de 2014 en Marbella, las especulaciones y…

Caldos de Ricard Camarena. El libro del código del sabor
Caldos de Ricard Camarena. El libro del código del sabor

La Comunidad Valenciana es tierra de músicos. 5 de cada 10 intérpretes españoles son valencianos, hay 3,1 agrupaciones entre bandas, orquestas,…

Restaurant Week 2015 ya está de vuelta en Madrid y Barcelona
Restaurant Week 2015 ya está de vuelta en Madrid y Barcelona

Retornando al concepto original de un evento celebrado en las más importantes ciudades del planeta, la guía ElTenedor pone en marcha desde el pasado…

En la cocina con Jackson Pollock
En la cocina con Jackson Pollock

La frase ‘comemos con los ojos’ cobra un sentido extraordinario cuando los mejores chefs del mundo, ya sea por sus orígenes o su cocina, crean platos…

Mercato Metropolitano, la nueva ágora que revoluciona Milán
Mercato Metropolitano, la nueva ágora que revoluciona Milán

Milán, Milán y Milán. Según el chascarillo autóctono, la Italia que factura. La de los negocios, el diseño, la de la moda. La que vive para producir…

Origen e historia de los Premios James Beard Foundation
Origen e historia de los Premios James Beard Foundation

Somos lo que comemos y somos porque comemos. Porque la comida es política, es ciencia, es economía, es entretenimiento, es cultura, es sentimiento,…

Casa del Agua, la quinta esencia de las aguas embotelladas
Casa del Agua, la quinta esencia de las aguas embotelladas

En la última década, y especialmente en el último lustro, hemos observado cómo la oferta de aguas embotelladas ha experimentado una certera…

Modernist Cuisine: Arte, ciencia culinaria, un libro
Modernist Cuisine: Arte, ciencia culinaria, un libro

La buena comida es aquella que comienza su seducción a través de los sentidos, de eso no cabe duda. Los paladares más sibaritas coinciden en…

El culto al café, cafeterías completamente naturales
El culto al café, cafeterías completamente naturales

En un país con gran cultura de bares como es España, sorprende lo difícil que resulta tomar un buen café fuera de casa. Descubrimos los mejores…

Un rincón consagrado a la coctelería en el Hotel Murmuri
Un rincón consagrado a la coctelería en el Hotel Murmuri

En cuestión de coctelería hay quien prueba, bebe y disfruta con todo. Otros prueban porque no les queda más remedio, porque alguien insistió. Ellos…

De Frodo a los Soprano: la cocina protagonista en series de TV y sagas literarias
De Frodo a los Soprano: la cocina protagonista en series de TV y sagas literarias

El mundo de la ficción ha empleado la gastronomía como un recurso más a la hora de narrar historias. Es parte fundamental de muchos relatos e incluso…

Así trabaja Borja García, el hombre que mece el diseño de los nuevos restaurantes
Así trabaja Borja García, el hombre que mece el diseño de los nuevos restaurantes

Dice Borja García, un valenciano de la nueva hornada, que la primera vez que un cliente le pidió el diseño para su nuevo restaurante lo único que…

Pastelería Dulce de Leche, un templo de panes y dulces
Pastelería Dulce de Leche, un templo de panes y dulces

En el corazón del valenciano barrio de Ruzafa, el más cosmopolita y emergente de la ciudad, se ubica una pastelería y panadería nada al uso, un…

Las dulces exquisiteces de Fonty
Las dulces exquisiteces de Fonty

Inspirada en la calidez de las cafeterías de la costa este estadounidense y los más contemporáneos cafés parisinos, en el número 12 de la madrileña…