El sabor de la elegancia de Begoña Rodrigo, el libro de su vida y su cocina
El sabor de la elegancia de Begoña Rodrigo, el libro de su vida y su cocina

Begoña Rodrigo es una cocinera que se sale de la norma. Descubrió la gastronomía durante un verano en Ámsterdam prácticamente de rebote, mientras…

Comidas y bebidas afrodisíacas, del sentido del gusto a la vista y el tacto
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La diosa de la belleza, el amor, el deseo y la reproducción de la mitología griega, Afrodita, deriva en el nombre que se le da a todas aquellas…

Mayan Coffees, cafeína de calidad en la ciudad del Turia
Mayan Coffees, cafeína de calidad en la ciudad del Turia

Óscar Martínez es el guatemalteco encargado de la alquimia que cada día perfuma la cafetería Mayan Coffees y de paso, las calles adyacentes al…

Los mejores cocineros del mundo en la TV
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La gastronomía siempre ha estado presente en el mundo de la televisión. Con mayor o menor intensidad, de forma directa o indirecta, pero siempre…

Orígenes e historia de la coctelería
Orígenes e historia de la coctelería

Cualquiera que alguna vez haya sentido curiosidad por un cóctel y esta lo haya llevado a indagar sobre los orígenes de la combinación de brebajes,…

Los mejores diseños en la escena gastro
Los mejores diseños en la escena gastro

Un área como la gastronómica (alimentos, restaurantes…) vive como pocas de las sensaciones, de la seducción, del intenso juego entre la autenticidad…

Fiebre india en Londres: el mapa de los puntos calientes
Fiebre india en Londres: el mapa de los puntos calientes

Hay colas, muchas colas. Colas y colas. Son un fenómeno popularizado. Apenas hay base folclórica, porque eso ya paso a un plano terminal desde hace…

Maridajes: mucho más que vino y comida
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El maridaje es, según el diccionario de la Real Academia Española en su segunda acepción, la “unión, analogía o conformidad con que algunas cosas se…

Quique Dacosta 3, el libro de las vivencias en torno al 'triestrellato' del chef
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A Quique Dacosta le gusta definirse como un cocinero autodidacta, alguien que ama la gastronomía y se ha hecho a sí mismo. Razón no le falta. Con…

Origen e historia de The World's 50 Best Restaurants
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Ni tienen que ofrecer un determinado tipo de cocina, ni llevar décadas abiertos, ni haber ganado antes ningún premio. Cualquier restaurante del mundo…

Londres es un día de mercado: pequeña guía de paradas indispensables
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Mi Londres favorito aparece justo en estas fechas, cuando está bien frío y el hielo de la pista de patinaje de Somerset House parece listo para el…

Heladería Berthillon, un motivo (helado) para siempre volver a París
Heladería Berthillon, un motivo (helado) para siempre volver a París

Nos encantan las bellas historias vinculadas, casi umbilicalmente, a personajes capaces de cambiar, por su propio impulso, el rumbo de un destino.…

Repostería rústica, los dulces shabby chic
Repostería rústica, los dulces shabby chic

Desde un rincón de su cocina, en una bonita casa de campo inglesa, Jamie Oliver machaca con las manos unas fresas, añade un puñado de azúcar, un poco…

Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas
Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas

En el corazón del Macizo Central, en el centro de Francia, la ciudad de Clermont-Ferrand se erige majestuosa. En sus calles despuntan edificios como…

Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España
Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España

En nuestra boca todavía perduran los acaramelados sabores de la noche. Las sensaciones de una velada, la del pasado 26 de noviembre, que hizo…