El nuevo Federal Café, la infalible conexión Australia-Valencia
El nuevo Federal Café, la infalible conexión Australia-Valencia

Federal es un pequeño pueblo en Northern New South Wales, Australia, e iba ser el nombre que la pareja de australianos Tommy Tang y Crick King le…

Los restaurantes efímeros más insólitos alrededor del mundo
Los restaurantes efímeros más insólitos alrededor del mundo

Bienvenidos al reinado de lo efímero, donde la creatividad y la adrenalina de lo que está a punto de acabar prima sobre la estabilidad y la calma.…

Qué son los Soles Repsol
Qué son los Soles Repsol

Los Soles Repsol son, antes en la Guía Campsa cuando simplemente eran llamados «Soles» y ahora en la Guía Repsol, las distinciones que con carácter…

Los picnics urbanos más veraniegos alrededor del mundo
Los picnics urbanos más veraniegos alrededor del mundo

No diga verano, diga picnic porque es la modalidad más afable de condensar alguna de las mejores virtudes de la estación. Exteriores, buen tiempo,…

Termopolios: los antepasados de los restaurantes de comida rápida
Termopolios: los antepasados de los restaurantes de comida rápida

El concepto de la comida rápida, el fast food, lleva décadas instalado en nuestra sociedad. Habla del alimento que se prepara, sirve y consume en…

Los hermanos Roca preparan el nacimiento de la Roca Brothers Foundation
Los hermanos Roca preparan el nacimiento de la Roca Brothers Foundation

En el marco del desayuno que organizó el Patronat de Turisme Costa Brava Girona el pasado día 13 de junio en Nueva York, como aperitivo de la…

¿Qué es y cómo funciona la lista OAD (Opinionated About Dining)?
¿Qué es y cómo funciona la lista OAD (Opinionated About Dining)?

En el año 2012 arrancaba seriamente la aventura. Lo que desde hacía casi una década había sido un foro de discusión gastronómico y en esos momentos…

Santa Eulalia Boulangerie et Patisserie, la perfección existe
Santa Eulalia Boulangerie et Patisserie, la perfección existe

En un magnífico local en el barrio de los Austrias se encuentra este lugar mágico. Un local que parece irreal, onírico. Todo el que me han acompañado…

Nunca confíes en un chef italiano delgado, el libro de Massimo Bottura
Nunca confíes en un chef italiano delgado, el libro de Massimo Bottura

Massimo Bottura dice que sus huesos están hechos de parmesano y que por sus venas corre vinagre balsámico. Que creció debajo de la mesa de la cocina…

El brindis, su origen e historia
El brindis, su origen e historia

El brindis es ese momento en el que, al ir a beber champán, vino o cualquier otro tipo de bebida —generalmente alcohólica— se desea el bien a…

Qué es el Basque Culinary World Prize y qué premia
Qué es el Basque Culinary World Prize y qué premia

La gastronomía va mucho más allá del arte a la hora de preparar una buena comida, de la afición al buen comer o del conjunto de platos y usos…

Cinco libros gastronómicos para el Día del Libro
Cinco libros gastronómicos para el Día del Libro

Es 23 de abril y es el Día Internacional del Libro. Tal día como este, pero del año 1616 según señala la tradición con no demasiado atino, murieron…

De Culinaire Werkplaats, gastronomía conceptual de mil y una formas
De Culinaire Werkplaats, gastronomía conceptual de mil y una formas

¿Es un restaurante? ¿Un estudio de diseño? ¿Una panadería? ¿Un estudio de cocina? ¿Un taller? ¿Una galería de arte? ¿Un laboratorio? De Culinaire…

71 estrellas Michelin para homenajear a Joël Robuchon
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Hace dos años y dos meses Marbella acogía con los brazos abiertos una cita sin igual con la alta cocina española. Cocineros de altura como Joan Roca,…

Maille, el mayor templo de la mostaza está en París desde hace 269 años
Maille, el mayor templo de la mostaza está en París desde hace 269 años

La mostaza, ay la mostaza, quintaesencia de gustos refinados que saben apreciar todas sus posibilidades. Para ellos, los fans, una boutique paraíso.…