La 'street food' patria y de toda la vida en cinco ejemplos
La 'street food' patria y de toda la vida en cinco ejemplos

En los últimos años la moda de los food trucks se ha instalado con fuerza en España, después de hacer lo propio en países como Reino Unido, Dinamarca…

Reinheitsgebot: quinto centenario de la ley de pureza alemana de 1516
Reinheitsgebot: quinto centenario de la ley de pureza alemana de 1516

Cada 23 de abril, mientras en España celebramos el Día del Libro y otras naciones como Inglaterra, Portugal o Bulgaria rinden homenaje a su santo…

D.O. Ribera del Duero: prestigio mundial conjugando tradición y vanguardia
D.O. Ribera del Duero: prestigio mundial conjugando tradición y vanguardia

Desde San Esteban de Gormaz en la provincia de Soria hasta Quintanilla de Onésimo en la de Valladolid. Éste es el territorio por el que se extiende…

Basque Culinary Center, la incubadora gastronómica de los chefs del futuro
Basque Culinary Center, la incubadora gastronómica de los chefs del futuro

Cinco años se cumplieron en septiembre de la puesta en funcionamiento del Basque Culinary Center. El primer lustro de uno de los proyectos de índole…

Las mejores vermuterías de España
Las mejores vermuterías de España

Hasta no hace demasiado tiempo el vermú parecía ser algo del pasado. Una bebida que en los cincuenta y sesenta bebían con alegría nuestros padres y…

Las mejores coctelerías de Valencia
Las mejores coctelerías de Valencia

Salimos de copas por la ciudad del Turia en busca de los espacios que han convertido la coctelería en todo un arte y un placer para los sentidos.…

Mercado de San Ildefonso, nuestro primer 'street food market'
Mercado de San Ildefonso, nuestro primer 'street food market'

Hasta la década de los setenta, el de San Ildefonso fue el mercado de abastos que proveyó al madrileño barrio de Maravillas de frutas, verduras,…

Análisis de las estrellas Guía Michelin 2017: Novedades y tendencias
Análisis de las estrellas Guía Michelin 2017: Novedades y tendencias

Lluvia. En sentido literal y metafórico, aunque sea caer en el tópico. La tormenta que descargó durante la tarde y buena parte de la noche sobre el…

Las 8 mejores cervezas vascas
Las 8 mejores cervezas vascas

Cuando pensamos en las delicias gastronómicas del País Vasco, seguramente lo primero que se nos venga a la cabeza son sus chuletones, sus marmitakos…

Cereal Hunters Café, una oda a los cereales
Cereal Hunters Café, una oda a los cereales

Hace más de una década que en Estados Unidos se hicieron populares los cereal bars. Una suerte de cafeterías con su barra, sus mesas y sus asientos,…

Qué son los Bib Gourmand de la guía Michelin
Qué son los Bib Gourmand de la guía Michelin

La guía Michelin, habiéndose convertido en sinónima de la mejor gastronomía, es una referencia absoluta a la hora de escoger un buen restaurante en…

CARNIco, una carnicería con servicio de maduración a medida
CARNIco, una carnicería con servicio de maduración a medida

Si uno anda de paseo por el madrileño barrio de Chamberí y echa un ligero vistazo al negocio ubicado en el número 33 de la calle de Eloy Gonzalo,…

Las 9 mejores cervezas valencianas
Las 9 mejores cervezas valencianas

A nivel gastronómico, Valencia siempre ha sido considerada como sinónimo de paella, horchata y naranja, pero también es la cuna de grandes marcas de…

Chef's Table Francia, una deuda pendiente
Chef's Table Francia, una deuda pendiente

Decía David Gelb, creador de Chef's Table, que «la oportunidad de dedicarle una temporada entera a Francia es un sueño hecho realidad». La tercera…

El brunch, el desayuno tardío que quería ser comida
El brunch, el desayuno tardío que quería ser comida

Pongámonos en situación… Sábado. Día. Interior. Uno amanece tras un viernes tranquilo en el que ha velado armas tras una semana dura en el trabajo.…