Javier Andrés, qué hay detrás del nuevo proyecto gastronómico de La Sucursal en Valencia
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Javier Andrés es uno de los principales hosteleros de Valencia, el reflejo familiar de una prole dedicada a la cocina del origen. Después de guiar…

Comiendo a la manera del Quijote
Comiendo a la manera del Quijote

A veces, para ahondar en la vida y costumbres de otros tiempos, no hay como sumergirse en la literatura. Los escritores han manifestado una constante…

Las 5 mejores hamburguesas gourmet de Madrid
Las 5 mejores hamburguesas gourmet de Madrid

Ham-bur-gue-sas. ¿Hace falta añadir algo más? Muy probablemente no, pero esto es un artículo sobre algunas de las mejores hamburguesas gourmet de…

Martini, la marca de la historia del vermut
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A finales del siglo XVIII se cree que nació el vermouth en los valles del Piamonte, en el noroeste de Italia. El mismo lugar en el que nació en 1863,…

Mercado de la Cebada, el perenne mercado tradicional
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Aunque la plaza de la Cebada de Madrid contaba desde comienzos del siglo XVI con un conjunto de puestos de venta de alimentos al aire libre, no fue…

Disfrutando de la comida siciliana con el Comisario Montalbano
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Es innegable la conexión entre gastronomía y novela negra que se ha desarrollado de manera firme en las últimas décadas. Los detectives modernos…

Mercado de Chamberí de Madrid: tradicional, de abastos y con mucha chispa
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Chamberí lleva tiempo llamando la atención. Este noble distrito madrileño vive en los últimos años un envidiable despertar gastronómico. La calle…

Toda la comida y bebida del mundo, el banquete pantagruélico
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François Rabelais no estaba hecho para la vida monacal. Tras pasar los primeros años de su vida estudiando bajo la protección de la Iglesia, pronto…

Restaurantes y redes sociales: un divulgador matrimonio
Restaurantes y redes sociales: un divulgador matrimonio

El que más y el que menos disfruta comiendo; y eso lo sabemos todos. Tanto si uno es un tragaldabas capaz de dar el visto bueno a cualquier plato que…

La gastronomía en la Feria de Abril de Sevilla
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Una o dos semanas después de la celebración de la Semana Santa, tan sentida por las gentes de la capital andaluza y el resto de la comunidad, llega…

El archivero de las Guías Michelin
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André y Édouard Michelin, muy probablemente, no se imaginaban cuán trascendente serían las guías que empezaron a regalar con sus neumáticos en 1900,…

Los 5 restaurantes que deberías visitar en tu viaje a Lisboa
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Lisboa vive un momento de esplendor. La capital portuguesa está cada vez en mejor forma en cuanto a la cuestión gastronómica se refiere. Con el…

Qué son los Premios Nacionales de Gastronomía de España y cuál es su historia
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Hace más de cuatro décadas fue la primera vez. En el año 1974, a las puertas de la Transición, en un periodo en el que la sociedad ambicionaba…

Alejandro Dumas, un gourmet literario
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Es difícil calcular cuánto dinero ganó Alejandro Dumas tras el éxito arrollador de Los tres mosqueteros o El Conde de Montecristo. En un corto…

La gastronomía en las fiestas de Moros y Cristianos
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Cuando llega la primavera, llegan los Moros y Cristianos. En numerosas localidades de la Comunidad Valenciana y el sureste peninsular, pero…