Drink Local Notebooks, los diarios de la cebada
Drink Local Notebooks, los diarios de la cebada

Si has convertido tu pasión por apuntar todo aquello que te encuentras por el camino en cuadernos, servilletas o incluso en la cubierta interior de…

Gadgets de vino: Tonterías las justas
Gadgets de vino: Tonterías las justas

Que el vino tiene su lado pasional, romántico, evocador, sensible... incluso pasional-obsesivo no lo niega nadie. Es una bebida que se sobrepasa a sí…

El Canalla de Barcelona, ¡que villano!
El Canalla de Barcelona, ¡que villano!

Tras un nombre así de granuja, se esconde ¡El Canalla! Un restaurante y bar de vinos con platos y platillos de pica-pica para degustar en pleno…

¡Bienvenida a casa Cerveza Turia!
¡Bienvenida a casa Cerveza Turia!

Corría 1935, era primavera y Valencia estaba en plena ebullición. Una tarde de ese mismo año, un grupo de amigos, guiados por su pasión común hacia…

Let's do shots!
Let's do shots!

Al margen de esta frase, no voy a volver a utilizar la palabra chupito en este artículo. No me gusta, es un diminutivo que infantiliza el formato.…

El vino y la maldita temperatura ambiente
El vino y la maldita temperatura ambiente

Lo de que el vino debe beberse a temperatura ambiente es una de las frases que más se escuchan y uno de los mayores mitos que existen en torno a…

Ganz Café Bistrot, bocados de arte
Ganz Café Bistrot, bocados de arte

En el corazón del madrileño barrio de las Letras, entre galerías y museos como Blanca Soto o Caixaforum, tiendas culturales como La Fábrica y spots…

Un café (muy hogareño) llamado Mür
Un café (muy hogareño) llamado Mür

Los sillones Chester, la mesa comunal hecha con madera de derribo, el rincón de las butacas, los sillones alrededor de la estufa de mica o junto al…

Where Chefs Eat, el (libro) secreto mejor guardado de los chefs
Where Chefs Eat, el (libro) secreto mejor guardado de los chefs

Alguna vez te has preguntado dónde comen los mejores chefs del mundo como René Redzepi del restaurante Noma, el español Ferrán Adrià de El Bulli o el…

Millesime Madrid, pasarela gastronómica
Millesime Madrid, pasarela gastronómica

Los amantes y profesionales de la gastronomía ya pueden ir bloqueando fechas porque, del 1 al 3 de octubre, llega la gran pasarela de la gastronomía…

El que 'tubo', retuvo
El que 'tubo', retuvo

No recuerdo cual fue la primera copa que me tomé; probablemente alguna imposible mezcla en un pequeño vaso de cristal en una fiesta escolar. O quizá…

Sumiller, sí, pero no
Sumiller, sí, pero no

No todos lo tienen y además parece que la nouvelle cuisine y su servicio ya no lo contempla. O al menos ya no lo contempla en la misma onda, nivel, o…

¡Plato va!, vajillas de diseño
¡Plato va!, vajillas de diseño

Artistas y diseñadores están renovando la imagen de una artesanía que hasta hace poco se consideraba pasada de moda, tradicional e incluso un poco…

Guíate por el estomágo, guías y mapas para foodies
Guíate por el estomágo, guías y mapas para foodies

Ya no sirven sólo para ubicarnos en el espacio. Cada vez con más fuerza, mapas y planos se han reciclado en las guías que no hay que perderse en…

Asiento reservado
Asiento reservado

Cuando nacemos una de las primeras cosas que aprendemos es a sentarnos y así, ya estables, podemos contemplar el mundo desde un ángulo preciso. Es ya…