Tros de Clos, un Priorat construido uva a uva
Tros de Clos, un Priorat construido uva a uva

De la arquitectura a la viticultura. De la Barcelona de los años preolímpicos a las vides de la finca Clos del Portal. Alfredo Arribas, uno de los…

Sesión vermú por Mancino
Sesión vermú por Mancino

Parece que algunas viejas costumbres vuelven cuando menos se las espera, cuando las opciones son más numerosas y hacerse un hueco no es fácil, pero…

Julio César Ortega, el 'foodie' saludable
Julio César Ortega, el 'foodie' saludable

"¡Comer sano es vivir sano!", esa es una de las máximas del vigués Julio César Ortega. Con sangre española por parte de padre y nicaragüense por…

Un vino volcánico: Franchetti
Un vino volcánico: Franchetti

En la costa este de la isla italiana de Sicilia, en el mar Mediterráneo, se alza uno de los volcanes más activos del mundo, el Etna. Con una altura…

Patricia Lázaro, gastronomía 'de chicha y nabo'
Patricia Lázaro, gastronomía 'de chicha y nabo'

Se licenció en Publicidad y Relaciones Públicas, se diplomó en Diseño de Moda y estuvo metida de lleno en ambos mundo hasta que en el año 2012…

Muga, un caldo de roble, paciencia y buen hacer
Muga, un caldo de roble, paciencia y buen hacer

En el histórico Barrio de la Estación de la localidad de Haro, el lugar con mayor concentración de bodegas centenarias del mundo, encontramos desde…

Verónica Díaz Urbieta, cosmopolitismo culinario
Verónica Díaz Urbieta, cosmopolitismo culinario

Fundó un servicio de comida gourmet a domicilio, estuvo vinculada en lo profesional con el sector hotelero ocupando cargos de alta responsabilidad…

Pago de Tharsys, un vino valenciano con sabor gallego
Pago de Tharsys, un vino valenciano con sabor gallego

Aunque la vendimia nocturna en estos tiempos de modas y burbujas pueda parecernos algo puramente mediático, tiene una poderosa razón de ser que bien…

Raúl Godoy, el 'dulce' amante confeso
Raúl Godoy, el 'dulce' amante confeso

Pese a ofrecerle la posibilidad de invitar a cinco personajes vivos o nuestros a una cena-fiesta que organizase, Raúl Godoy optaría por los cercanos:…

Ebeia, un tempranillo con lucero
Ebeia, un tempranillo con lucero

Los cimientos son la parte más importante de una construcción, y el proceso de construir, a su vez, la fase más importante de una creación. De los…

Fallot de Dijon, la mostaza de un pueblo francés
Fallot de Dijon, la mostaza de un pueblo francés

La mostaza no se puede entender sin la ciudad francesa de Dijon y el pueblo dijonais no se puede entender sin la dedicación de gran parte de su…

María Nájera, la gastronarradora
María Nájera, la gastronarradora

Su menú favorito empezaría por una borraja con almejas y arroz, proseguiría tal vez con una crema de verduras espolvoreada con jengibre y terminaría…

Micalet, una cerveza de autor, valenciana y artesanal
Micalet, una cerveza de autor, valenciana y artesanal

Las pasiones son capaces de llevarnos hasta donde no imaginamos y la pasión por la gastronomía, por la historia de su tierra y la cerveza llevaron a…

Baigorri, un vino de gravedad
Baigorri, un vino de gravedad

En el año 1687 el físico, filósofo, teólogo, inventor, alquimista y matemático inglés Isaac Newton presentaba en el libro Philosophiæ naturalis…

Pomarina, más allá de la sidra
Pomarina, más allá de la sidra

Si pensamos en sidra, pensamos de forma cuasi obligada en ese mágico momento del escanciado, pensamos en culines de sidra natural servidos en…