La Carmencita, la taberna al momento
La Carmencita, la taberna al momento

Como argumentos de su propuesta, surgen términos como "cocina al momento", "guisos con tiempo", "vermú estilo Generación del 27", "horario castizo",…

Baraja de vino
Baraja de vino

Hay un momento en la vida de un hombre —o de un casi hombre— que tiene que enfrentarse a esa gran responsabilidad de elegir un vino en un…

Aviation Gin, la ginebra americana que no es americana
Aviation Gin, la ginebra americana que no es americana

Destilada al estilo holandés y con una organoléptica poco clásica con caracteres desconocidos por el gran público estadounidense, la Aviation Gin es…

Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana
Rocío Muñoz: Con denominación de origen artesana

Había una vez... Con este arranque propio de los cuentos clásicos, podría comenzar la historia de Rocío Muñoz. Y es que su pasión por relatar…

Fabes Entreislas: un plato de alta mar
Fabes Entreislas: un plato de alta mar

En más de 30 años como capitán del Entreislas sólo una vez me hice a la mar sin azafrán... No hace falta aprender las artes de la pesca,…

10x10 An Italian Theory, gastronomía y moda a la italiana a golpe de libro
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Diez personajes, diez entrevistas, diez mesas y la comida como hilo conductor (eje central). Áquellas, revestidas con piezas vintages de colecciones…

Puntiapart, un vino que narra historias
Puntiapart, un vino que narra historias

Salido de una pequeña explotación vinícola tocada por la tramuntana, en l’Empordà y a los pies de la sierra de l'Albera, el Puntiapart es un vino con…

Luis Pertusa, espíritu mediterráneo
Luis Pertusa, espíritu mediterráneo

Ernest Shackleton, Santiago Segura, Nelson Mandela, la Madre Teresa de Calcuta, Charlie Chaplin... Lejos de ser un rosario de nombres famosos,…

Los conservadores
Los conservadores

¡Todo el mundo tranquilo! No vamos a hablar de política. Aunque si uno mira bien la fotografía con la que quiero presentarles este "post", lo…

Rincón de la Subbética, el aceite de los aceites
Rincón de la Subbética, el aceite de los aceites

Nuestro país está tan acostumbrado al buen aceite, tan habituado a ofrecer gran parte de los mejores zumos de aceituna del mundo, si no los mejores,…

Aire campestre en Blanca 6
Aire campestre en Blanca 6

En una de las calles más tranquilas del bullicioso Alonso Martínez, se esconde un espacio que más que un restaurante, recuerda a una exuberante…

Oreno, el gran vino toscano
Oreno, el gran vino toscano

Unimos la estructura de la variedad merlot a la clase de la variedad cabernet sauvignon, añadimos la elegancia de la variedad Petit Verdot,…

Macarena Gea, placeres confesables
Macarena Gea, placeres confesables

"Lo confieso, no tengo fin cuando se trata de zampar 'fantasmitas' de Cheetos. ¿Se puede saber qué les ponen para que sean tan sumamente…

Restaurante La Playa Luanco, a pie de playa
Restaurante La Playa Luanco, a pie de playa

¿Quién dijo que en el invierno no se podía disfrutar de la orilla del mar? Sino que se lo pregunten a los propietarios de La Playa en Luanco…

Amasando sueños
Amasando sueños

Gallegos y asturianos... primos hermanos. Siempre se ha dicho. Y gallegos y portugueses son más que vecinos. Son territorios que comparten infinidad…