Paco García Crianza, un vino para todos
Paco García Crianza, un vino para todos

Más de seis años de trabajo llevaba dedicados a la bodega familiar Juan Bautista cuando un día, pensando en sus amigos, se preguntó por qué sus…

Linguette al tartufo, la trufa como perfecta acompañante
Linguette al tartufo, la trufa como perfecta acompañante

En el corazón del Piamonte, en el municipio de Alba, allá por el 1968 un restaurante llamado Da Beppe comenzó a trabajar en sus platos con la trufa…

Jesús Donaire, dulce sabor a hogar
Jesús Donaire, dulce sabor a hogar

Nacido en Ciudad Real, la buena comida manchega marcó la infancia de este hidalgo de los de compás, regla de cálculo y divisores. Porque rozando la…

Los juegos de hoy, objetos memorables del mañana
Los juegos de hoy, objetos memorables del mañana

En mi eterna búsqueda de reliquias de bartenders, cuando viajo me gusta recorrer cuanto rastro se tope en mi camino. Mercadillos, casas de…

Vinícolas by Raúl Aleixandre: en Valencia el mar tiene nueva embajada
Vinícolas by Raúl Aleixandre: en Valencia el mar tiene nueva embajada

Valencia es una ciudad de río que no tiene río en sus entrañas -fue desviado- y es una ciudad con mar que vivió alejada del mar durante gran parte de…

Mil Cien, una cerveza de El Bierzo
Mil Cien, una cerveza de El Bierzo

La cerveza, no sin esfuerzo, cada vez está mejor considerada como un complemento gastronómico a la altura del vino. La calidad, especialmente de las…

Chantal Coudrain: 'Mi afición, mi vida, la cocina'
Chantal Coudrain: 'Mi afición, mi vida, la cocina'

Francia es un país de grandes cocineros, riquísima gastronomía, reconocidas materias primas y buenos comensales, de esos que estiman la cocina sobre…

Cede al placer helado, ¡al rico helado, a la rica heladería!
Cede al placer helado, ¡al rico helado, a la rica heladería!

Refrescante y nutritivo, el helado lleva muchos siglos calmando el calor y el apetito goloso. Cae en la tentación de los más cremosos y combínalos…

Ramón Valle, un mencía muy familiar
Ramón Valle, un mencía muy familiar

A los pies del yacimiento arqueológico de Castro Ventosa, en el pequeño pueblo de Valtuille de Abajo, se encuentra una bodega familiar que a lo largo…

6 museos gastronómicos para disfrutar con el sentido del gusto
6 museos gastronómicos para disfrutar con el sentido del gusto

En los museos podemos admirar pinturas, esculturas, restos arqueológicos, objetos de la más diversa índole... y gastronomía. Porque aquello que es…

Chivite Colección 125 Reserva, un símbolo de siglos de historia
Chivite Colección 125 Reserva, un símbolo de siglos de historia

Chivite es sinónimo de tradición vitivinícola familiar en nuestro país, símbolo de la ambición, la superación y el trabajo bien hecho en el sector…

El imparcial, la crónica de un nuevo espacio gastro en la corte del Rey Felipe VI
El imparcial, la crónica de un nuevo espacio gastro en la corte del Rey Felipe VI

Cuando en 1867 Eduardo Gasset y Artime fundó el periódico "El Imparcial", poco podría imaginar que 148 años después un grupo de cinco jóvenes…

Jaime Beriestain, el aderezo alegre en forma de salsa artesanal
Jaime Beriestain, el aderezo alegre en forma de salsa artesanal

Ensaladas, platos de carne, de pescado, guisos, sándwiches, hamburguesas… un sinfín de recetas son susceptibles de venir acompañadas por salsas que…

Otros 5 festines que pasaron a la historia: del rey Midas a François Mitterrand
Otros 5 festines que pasaron a la historia: del rey Midas a François Mitterrand

Queremos continuar repasando algunos de los ágapes más célebres de todos los tiempos con la segunda parte del primer artículo que publicamos sobre…

Ricard Camarena: 'Ahora cocino a expensas de la huerta'
Ricard Camarena: 'Ahora cocino a expensas de la huerta'

Hay una ventaja de citarse a las ocho de la mañana en el Mercado Central de Valencia con Ricard Camarena, estrella Michelín. A esa hora es visible…