Más de seis años de trabajo llevaba dedicados a la bodega familiar Juan Bautista cuando un día, pensando en sus amigos, se preguntó por qué sus…
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En el corazón del Piamonte, en el municipio de Alba, allá por el 1968 un restaurante llamado Da Beppe comenzó a trabajar en sus platos con la trufa…
Nacido en Ciudad Real, la buena comida manchega marcó la infancia de este hidalgo de los de compás, regla de cálculo y divisores. Porque rozando la…
En mi eterna búsqueda de reliquias de bartenders, cuando viajo me gusta recorrer cuanto rastro se tope en mi camino. Mercadillos, casas de…
Valencia es una ciudad de río que no tiene río en sus entrañas -fue desviado- y es una ciudad con mar que vivió alejada del mar durante gran parte de…
La cerveza, no sin esfuerzo, cada vez está mejor considerada como un complemento gastronómico a la altura del vino. La calidad, especialmente de las…
Francia es un país de grandes cocineros, riquísima gastronomía, reconocidas materias primas y buenos comensales, de esos que estiman la cocina sobre…
Refrescante y nutritivo, el helado lleva muchos siglos calmando el calor y el apetito goloso. Cae en la tentación de los más cremosos y combínalos…
A los pies del yacimiento arqueológico de Castro Ventosa, en el pequeño pueblo de Valtuille de Abajo, se encuentra una bodega familiar que a lo largo…
En los museos podemos admirar pinturas, esculturas, restos arqueológicos, objetos de la más diversa índole... y gastronomía. Porque aquello que es…
Chivite es sinónimo de tradición vitivinícola familiar en nuestro país, símbolo de la ambición, la superación y el trabajo bien hecho en el sector…
Cuando en 1867 Eduardo Gasset y Artime fundó el periódico "El Imparcial", poco podría imaginar que 148 años después un grupo de cinco jóvenes…
Ensaladas, platos de carne, de pescado, guisos, sándwiches, hamburguesas… un sinfín de recetas son susceptibles de venir acompañadas por salsas que…
Queremos continuar repasando algunos de los ágapes más célebres de todos los tiempos con la segunda parte del primer artículo que publicamos sobre…
Hay una ventaja de citarse a las ocho de la mañana en el Mercado Central de Valencia con Ricard Camarena, estrella Michelín. A esa hora es visible…