La enciclopedia de los sabores, el descubrimiento culinario de Niki Segnit
La enciclopedia de los sabores, el descubrimiento culinario de Niki Segnit

¿Sabías que la morcilla se puede combinar con el chocolate o la sandía con las ostras? ¿Has intentado mezclar el queso de cabra con calabaza o miel?…

Ateneo de Madrid, de tapas y cócteles en la casa de los intelectuales
Ateneo de Madrid, de tapas y cócteles en la casa de los intelectuales

Entre las salas donde consumieron intensas veladas los principales pensadores, artistas y científicos de España, acaba de abrir sus puertas una nueva…

Manual, nada exhaustivo, del buen bebedor I
Manual, nada exhaustivo, del buen bebedor I

1. No des por hecho que sabes más de vinos que los demás. Probablemente haya alguien que sabe más que tú en la mesa pero tiene la suficiente clase…

De copas, sí, pero siempre de pie
De copas, sí, pero siempre de pie

Siempre me ha gustado tomar copas de pie. Cenar o comer sentado, sí, es importante. La comida, reposada, claro, con su sobremesa de café y puro si…

¿Adiós al menú degustación?
¿Adiós al menú degustación?

La pasada primavera, decidió arrancar con una novedad que, de haber sido anunciada hace un par de años, hubiera sonado a broma gastronómica: Dani…

U Barba, una osteria milanesa de strike
U Barba, una osteria milanesa de strike

A escasos minutos del corazón de Milán y lejos del bullicioso cuadrilátero dorado de vía Montenapoleone, en el barrio de Porta Romana, se encuentra…

The Urban Farmer, ¡cultiva tu propia pizza!
The Urban Farmer, ¡cultiva tu propia pizza!

Ha llegado el momento de que cultives, sí cultives, los ingredientes necesarios para tu próxima pizza. Y The Urban Farmer te dirá cómo hacerlo con…

Soso Factory, cuando la sal tiene forma de huevo
Soso Factory, cuando la sal tiene forma de huevo

La sal, siempre presente en nuestra gastronomía, en los últimos tiempos ha adquirido una dimensión sin precedentes. De ser un mero ingrediente común,…

Expirit, un club gourmet a golpe de clic
Expirit, un club gourmet a golpe de clic

Amantes de la buena mesa, apasionados por los pequeños detalles, aficionados a las tiendas deli, cazadores de los productos más sorprendentes y todos…

‘SUMMA’ y saborea el arte
‘SUMMA’ y saborea el arte

El arte de mezclar ingredientes, experimentar con ellos y obtener resultados inesperados, ha elevado las recetas de muchos chefs a la categoría de…

Bonilla, ¡patatas a la vista!
Bonilla, ¡patatas a la vista!

Pocas cosas pueden resultar tan placenteras como tomar a la hora del aperitivo una cerveza bien fría acompañada por unas buenas patatas fritas en el…

Se llamaba Antífona
Se llamaba Antífona

Conocí hace unos quince años —ignoro si todavía existe— una tienda de discos en Bogotá muy particular (¿Se llamaba Antífona?). Como curiosidad diré…

En vaso de balón, por favor
En vaso de balón, por favor

No sé cuántos vasos he roto en mi vida. ¿20, 30, 100, 20.000…? Creo que la vida nocturno-fiestera de un ser humano podría medirse en el número de…

Mama Framboise, el arte de reivindicar el placer del dulce
Mama Framboise, el arte de reivindicar el placer del dulce

Si María Antonieta levantara la cabeza, le encantaría saber que en el corazón del madrileño barrio de las Salesas se encuentra un enclave mágico en…

The Sandwich Book, así rinde Pawel Piotrowski culto al sándwich
The Sandwich Book, así rinde Pawel Piotrowski culto al sándwich

A medida que pases las páginas, tu estómago comenzará a rugir y tu apetito irá in crescendo hasta el punto de que, no acudir a la nevera en busca de…