Menú infantil
Menú infantil

Ayer era sábado. Uno de esos sábados de este último año en los que generalmente me encuentro fuera de mi casa en hoteles que hace años eran…

Ajoblanco, una sopa fría hecha restaurante
Ajoblanco, una sopa fría hecha restaurante

Ajoblanco. Dícese de aquella sopa fría compuesta de almendras y ajos crudos machacados, migas de pan, sal, aceite, vinagre y agua. Definición muy…

Furvus, del Montsant a tu mesa
Furvus, del Montsant a tu mesa

Rodeada de bosques, azotada por un fuerte viento y a quinientos metros de altura, al amparo de las montañas del Montsant, se encuentra una de las más…

Cuando el ‘pecado’ se viste de tarta de Zarina
Cuando el ‘pecado’ se viste de tarta de Zarina

Es generalmente dulce y tiene forma circular. Se elabora con bizcochos, frutas y cremas, aunque las combinaciones son infinitas. ¿Necesitas más…

Íñigo Aragón: De gustos sencillos
Íñigo Aragón: De gustos sencillos

Imagina muebles únicos rescatados de mercados, anticuarios y familiares, paredes encaladas y suelos de baldosas hidráulicas de los años veinte. ¿Ya…

L'orgoglio di essere spagnoli
L'orgoglio di essere spagnoli

Sentarme a escribir con estas páginas en blanco sobre gastronomía es un reto que me pareció desde un principio el sueño hecho realidad para una…

Can Bech, al queso lo que es del queso
Can Bech, al queso lo que es del queso

El queso es uno de esos alimentos, elaborados desde tiempos inmemoriales, que no puede faltar en una buena despensa. Los hay de vaca, de cabra,…

Ferrer Bobet, respeto vitivinícola por el Priorat
Ferrer Bobet, respeto vitivinícola por el Priorat

Dos viejos amigos apasionados por el mundo y la cultura del vino, Sergi Ferrer-Salat y Raül Bobet, hicieron realidad hace más de dos décadas un…

José Miguel Herrero Velasco, el dulce gusto
José Miguel Herrero Velasco, el dulce gusto

Siempre está preparado para recibir visitas con los mejores productos dispuestos en la despensa y la nevera, "me gusta tener provisiones para visitas…

Puit Rústic, el beso después del queso
Puit Rústic, el beso después del queso

Comer queso es un gozo gastronómico difícilmente comparable. Un auténtico placer que cuesta poner al lado de otros deleites. Con membrillo casero,…

Mistura, la vuelta al helado tradicional
Mistura, la vuelta al helado tradicional

Mistura nace de la pasión de dos jóvenes emprendedores, Carlos y Carmelo, que un día, después de haber terminado sus estudios y haber trabajado un…

Kirk and Sweeney, un ron de alta mar
Kirk and Sweeney, un ron de alta mar

Kirk and Sweeney era el nombre que recibía una de las goletas que más contrabandeó con ron, durante la época de la Ley Seca de Estados Unidos, en el…

Caviaroli, un aceite con forma de caviar
Caviaroli, un aceite con forma de caviar

Llamamos caviar a las huevas del pez esturión; llamamos aceite al líquido graso obtenido mediante el prensado de aceitunas, semillas u otros frutos y…

Blanca Francés: Un paladar con estilazo
Blanca Francés: Un paladar con estilazo

Es catalana de nacimiento, madrileña de adopción y, si hubo otra vida, debió ser asturiano-escocesa, negra y cantante de jazz. Bien podría ser la…

Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!
Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!

La heladería Rocambolesc, propia del imaginario de Willy Wonka y su fábrica de chocolate, vuelve a sorprender con su imaginario naif y sabores…