Verónica Díaz Urbieta, cosmopolitismo culinario
Verónica Díaz Urbieta, cosmopolitismo culinario

Fundó un servicio de comida gourmet a domicilio, estuvo vinculada en lo profesional con el sector hotelero ocupando cargos de alta responsabilidad…

Pago de Tharsys, un vino valenciano con sabor gallego
Pago de Tharsys, un vino valenciano con sabor gallego

Aunque la vendimia nocturna en estos tiempos de modas y burbujas pueda parecernos algo puramente mediático, tiene una poderosa razón de ser que bien…

Sabor y color para tus platos by Pepa
Sabor y color para tus platos by Pepa

Una forma de añadir sabor y color a un plato, de mejorarlo sin alterarlo y de hacerlo más completo sin demasiada complicación es incorporar una…

Raúl Godoy, el 'dulce' amante confeso
Raúl Godoy, el 'dulce' amante confeso

Pese a ofrecerle la posibilidad de invitar a cinco personajes vivos o nuestros a una cena-fiesta que organizase, Raúl Godoy optaría por los cercanos:…

Ebeia, un tempranillo con lucero
Ebeia, un tempranillo con lucero

Los cimientos son la parte más importante de una construcción, y el proceso de construir, a su vez, la fase más importante de una creación. De los…

Fallot de Dijon, la mostaza de un pueblo francés
Fallot de Dijon, la mostaza de un pueblo francés

La mostaza no se puede entender sin la ciudad francesa de Dijon y el pueblo dijonais no se puede entender sin la dedicación de gran parte de su…

María Nájera, la gastronarradora
María Nájera, la gastronarradora

Su menú favorito empezaría por una borraja con almejas y arroz, proseguiría tal vez con una crema de verduras espolvoreada con jengibre y terminaría…

Micalet, una cerveza de autor, valenciana y artesanal
Micalet, una cerveza de autor, valenciana y artesanal

Las pasiones son capaces de llevarnos hasta donde no imaginamos y la pasión por la gastronomía, por la historia de su tierra y la cerveza llevaron a…

Baigorri, un vino de gravedad
Baigorri, un vino de gravedad

En el año 1687 el físico, filósofo, teólogo, inventor, alquimista y matemático inglés Isaac Newton presentaba en el libro Philosophiæ naturalis…

Pomarina, más allá de la sidra
Pomarina, más allá de la sidra

Si pensamos en sidra, pensamos de forma cuasi obligada en ese mágico momento del escanciado, pensamos en culines de sidra natural servidos en…

Álvaro Castro: vida sencilla, comer sencillo
Álvaro Castro: vida sencilla, comer sencillo

"Vida en todos los sentidos", eso es para el periodista y escritor gallego afincado en Madrid, Álvaro Castro, la cocina. Este comunicador…

Palomita, el colmado del S.XXI
Palomita, el colmado del S.XXI

En tiempos de grandes superficies, franquicias y tiendas prácticamente idénticas en cada ciudad algunos recuerdan con nostalgia aquellos…

Marta Muñoz-Calero: Luces, cámara y… ¡gastronomía!
Marta Muñoz-Calero: Luces, cámara y… ¡gastronomía!

Marta Muñoz-Calero es el resultado de una receta que combina verdadera pasión por la gastronomía, el oficio del periodismo y el arte de la…

Bocados de Cantabricum que saben a gloria
Bocados de Cantabricum que saben a gloria

Dicen que la salazón de pescado es, muy probablemente, la especialidad gastronómica más antigua que perdura en España. A la Edad de Bronce se remonta…

Los espárragos de elBulli (y de la Huerta Luis San José)
Los espárragos de elBulli (y de la Huerta Luis San José)

A escaso kilómetros de la ciudad castellanoleonesa de Valladolid, la localidad de Tudela del Duero —conocida como la alegre lágrima del Duero o el…