La vuelta al mundo en el restaurante Clarita
La vuelta al mundo en el restaurante Clarita

Clarita... ¿Nueva chica de la oficina? ¿Novia de tu amigo? ¿Un familiar? Lejos de ser la 'chica 10' de moda, Clarita es el nombre de un enclave en el…

Entre libros y pucheros, recetarios de ayer y hoy
Entre libros y pucheros, recetarios de ayer y hoy

Llega el fin de semana y decides cocinar. Buscas los libros, allá por la última balda de la estantería, bajo una capa de polvo. Sí, lo admites. Eres…

Antonio Mattei, biscotes legendarios
Antonio Mattei, biscotes legendarios

Si hay algo mejor que un dulce, es un dulce tradicional, con historia, elaborado a la antigua usanza y siguiendo métodos artesanales. Dulces que han…

Solveig Gin, una ginebra con nombre de mujer
Solveig Gin, una ginebra con nombre de mujer

El sol, tan mágico y fugaz en las tierras nórdicas, y la fuerza, una cualidad intrínseca de las gentes del norte, forman el femenino nombre…

Mapi Hermida: La gastrotrotter cool
Mapi Hermida: La gastrotrotter cool

No se imagina la vida sin salsa de soja; siente pasión por los detalles, en especial cuando se trata de ser un buen anfitrión, como dejando una…

Aperol, aperitivo all’italiana
Aperol, aperitivo all’italiana

Domingo. Falta poco para la hora de la comida. Estás en pleno barrio madrileño de Malasaña. Pones un pie en el primer bar que encuentras por el…

La dulce ‘tentation de Nina’ Ricci y Ladurée
La dulce ‘tentation de Nina’ Ricci y Ladurée

Un perfume que inspira un macaron y un macaron que inspira un perfume. ¿Buena combinación, verdad? Y más si estos ingenios creativos vienen de dos…

But the good news is, the whiskey works
But the good news is, the whiskey works

"Nunca voy al cine" es una sentencia que resuena muchas veces en mi cabeza. Es el título de un delicioso relato de Vila-Matas en el que Pampanini —un…

La leyenda de un ron (Diplomático)
La leyenda de un ron (Diplomático)

De melaza procedente de cañas de azúcar, tras un proceso de fermentación, destilación y añejamiento, nace un elixir conocido como ron. Surgido en la…

Johann Wald: entre bocado y bocado
Johann Wald: entre bocado y bocado

"Ligar salsas con semen de cerdo. Total, si nos comemos su sangre y su grasa, ¿porque no un poco de sabo? Que conste que es sólo una idea. Ningun…

Lady Marmelade
Lady Marmelade

Es un placer lento delicado y perverso. Es algo que te envuelve y a veces casi te marea hasta perder el equilibrio. Es un mundo de frutos que…

Roca Moo: Tapas con el ‘sello’ Roca
Roca Moo: Tapas con el ‘sello’ Roca

Hace una década, los dueños de El Celler de Can Roca se hicieron cargo de la oferta gastronómica del Hotel Omm, perteneciente al Grupo Tragaluz en…

Todo un Don Vinico
Todo un Don Vinico

Cariñera, ciudad de la comarca aragonesa del Campo de Cariñera, es una región que respira tradición vinícola por cada uno de sus poros. Desde dar…

Elasun, mermeladas de hoy y siempre
Elasun, mermeladas de hoy y siempre

En el mercado las podemos encontrar más o menos naturales, más o menos industrializadas, pero nunca como unas hechas de forma totalmente artesanal,…

Federica Barbaranelli: Síndrome de Stendhal
Federica Barbaranelli: Síndrome de Stendhal

Nada indica que tras un portón del madrileño barrio de Salamanca hay un romántico edén urbano, con un lánguido jardín interior y una tienda…