Los mejores vinos de España en 2016
Los mejores vinos de España en 2016

El último día del año es jornada de balances, de celebraciones varias y de conocer cuáles son los mejores vinos y espirituosos de España según la…

Tonyina, el gastrobar imprescindible de la zona Mestalla
Tonyina, el gastrobar imprescindible de la zona Mestalla

Hay lugares, restaurantes, cuyo tono habla por ellos más que sus palabras. Por ejemplo hay restaurantes que saben a invierno, pura chimenea y…

La Socarrada, cerveza artesanal premium elaborada con miel de romero
La Socarrada, cerveza artesanal premium elaborada con miel de romero

En el municipio valenciano de Játiva, oficialmente Xàtiva, a unos 60 kilómetros de la capital de la provincia, se elabora una de las cervezas…

Casa Garras, evolución gastronómica y familiar
Casa Garras, evolución gastronómica y familiar

Tres generaciones se han encargado del devenir de este restaurante con más de cuatro décadas a sus espaldas. La primera, la de los fundadores, el…

José Avillez, el rey de la cocina portuguesa
José Avillez, el rey de la cocina portuguesa

Suele señalar como punto de inflexión en su carrera profesional su paso por elBulli de Ferran Adrià, pero él siempre ha volado por libre con sus…

La Copita Asturiana, la Asturias más típica en el Madrid más típico
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En el Madrid de los Austrias, a un paso de La Latina y el Mercado de la Cebada, Asturias posee una particular embajada. Un restaurante pequeño,…

Vertical, donde la Valencia futurista mira al cielo
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Un alto hotel frente a la Ciudad de las Artes y las Ciencias, por donde la Valencia más futurista sitúa sus cuarteles. Allí, a lo alto, desde el…

Paco Roca, el niño que quiso dibujar
Paco Roca, el niño que quiso dibujar

Él lo ha logrado, no cabe duda. Y de qué manera. Ha llevado a término lo que se propuso siendo apenas un renacuajo. Esas ensoñaciones que a muchos…

Comaxurros, una vuelta de tuerca a la churrería tradicional
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¿Quién no recuerda con cariño ese infantil acto de atiborrarse de churros rebozados de azúcar en una feria? De llevar entre las manos una medida de…

Los mejores restaurantes mexicanos de Madrid
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La gastronomía mexicana es para muchos españoles una de sus favoritas, si no la favorita absoluta. Y cuando hablamos de madrileños la afirmación no…

Xerta Restaurant, un descubrimiento desde el corazón de Barcelona
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Xerta es el restaurante que traslada la cocina de las Terres de l’Ebre hasta el mismo centro de la Ciudad Condal, al flamante hotel de cinco…

LAB by Sergi Arola, un santuario de la cocina con sello Arola
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Cuando LAB by Sergi Arola echó a andar en el complejo Penha Longa, en Sintra, su artífice manifestaba la alegría que sentía a través de las redes…

Nacho Manzano, la valía del terruño
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Cada vida es un mundo. En unas el futuro se va forjando conforme se camina. En otras, la propia existencia es un viaje sin retorno a través de varias…

Sushirrito, fusión extrema desde San Francisco
Sushirrito, fusión extrema desde San Francisco

La comida para llevar está sufriendo una auténtica revolución en los últimos años. Las furgonetas que antes sólo ofrecían platos sencillos se han…

Fernando Huidobro, un comentador gastronómico
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Su nombre les sonará si la gastronomía más sobresaliente no les es ajena. Fernando Huidobro, malagueño de nacimiento y sevillano de adopción. Abogado…