Ganso Ibérico de la Dehesa, con un par de huevos ibéricos
Ganso Ibérico de la Dehesa, con un par de huevos ibéricos

En las sevillanas dehesas de encima y alcornoque de Constantina, en el Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla, y en las abulenses de encías y…

Álvaro de Cáceres Sastre: de Italia a Segovia pasando por Madrid
Álvaro de Cáceres Sastre: de Italia a Segovia pasando por Madrid

Algo canalla, poco ortodoxo y un enamorado del buen comer, así es el abogado procesalista Álvaro de Cáceres Sastre, un hombre de leyes que pese a…

Fefiñanes, un albariño histórico
Fefiñanes, un albariño histórico

Pese a la corta historia de la Denominación de Origen Rías Baixas, iniciada en 1980 con la publicación en el Boletín Oficial del Estado de la…

Alba García Aguado, la gastro-rastreadora
Alba García Aguado, la gastro-rastreadora

Alba García Aguado es una barcelonesa de veintitantos, publicista de profesión y cocinillas y fotógrafa de corazón. Sus dos grandes pasiones, la…

Al 'malabrigo' de la Ribera del Duero
Al 'malabrigo' de la Ribera del Duero

Un buen caldo no solamente es sinónimo de un acertado equilibrio entre estructura, acidez y alcohol, un buen caldo es también sinónimo de una bodega…

Patatas Sarriegui: Donostiarras de la parte vieja
Patatas Sarriegui: Donostiarras de la parte vieja

Un placer tan culpable como las patatas fritas tipo chips debía tener tras de sí una historia original, un origen particular fruto de alguna curiosa…

Eidos de Padriñán, desde las Rias Baixas con amor
Eidos de Padriñán, desde las Rias Baixas con amor

En el extremo meridional del Valle del Salnés, en la ladera conocida como Padriñan, encontramos una bodega familiar dedicada a la elaboración del…

Hacienda de Guzmán, un aceite reservado a la familia
Hacienda de Guzmán, un aceite reservado a la familia

La Hacienda Guzmán, la finca olivera más grande e importante del mundo en sus inicios con sus tres molinos de viga con quintales de piedra de más de…

Terrazas de hoteles donde comer, beber y tocar el cielo es posible
Terrazas de hoteles donde comer, beber y tocar el cielo es posible

La llegada del buen tiempo es sinónimo de una sóla cosa... ¡Terrazas! El verbo terraceo, y su puesta en práctica, alcanza su máxima expresión durante…

Periquita, un rosado con acento portugués
Periquita, un rosado con acento portugués

A la uva tinta de Setúbal se la puede llamar castelão, joão de santarém, tinta merousa, bastardo espanhol, mortágua de vide branca... pero periquita…

Queso Caprí, un queso al cuadrado
Queso Caprí, un queso al cuadrado

No son pocas las veces que hemos hablado de quesos como ese pequeño placer gastronómico en forma de leche cuajada que tan bien sabemos elaborar los…

From The Rolling Stone to Casa Cofiño
From The Rolling Stone to Casa Cofiño

Para llegar a la maravillosa playa de Gerra desde nuestra casa en Santillana del Mar, hay que recorrer unos 22 kilómetros por una carretera…

Aran Goyoaga, la estilista gastro 2.0
Aran Goyoaga, la estilista gastro 2.0

Aran Goyoaga endulza su día con pizcas de canela y vainilla. El de todos. Y es que esta vizcaína, asentada en Seattle desde hace apenas un año, ha…

La noche se viste de Vodka por Roberto Cavalli
La noche se viste de Vodka por Roberto Cavalli

Podría patentar el grito de guerra '¡Yo soy la fiesta!' e incluso hacer del estampado de leopardo su bandera. Y es que Roberto Cavalli apenas…

Ardbeg Uigeadail, un whisky cargado de misterio
Ardbeg Uigeadail, un whisky cargado de misterio

A escasos cinco kilómetros de la Ardbeg Distillery, situada en la costa sur de Islay, se encuentra la zona más montañosa de la isla y el lago…