Palomita, el colmado del S.XXI
Palomita, el colmado del S.XXI

En tiempos de grandes superficies, franquicias y tiendas prácticamente idénticas en cada ciudad algunos recuerdan con nostalgia aquellos…

Marta Muñoz-Calero: Luces, cámara y… ¡gastronomía!
Marta Muñoz-Calero: Luces, cámara y… ¡gastronomía!

Marta Muñoz-Calero es el resultado de una receta que combina verdadera pasión por la gastronomía, el oficio del periodismo y el arte de la…

Bocados de Cantabricum que saben a gloria
Bocados de Cantabricum que saben a gloria

Dicen que la salazón de pescado es, muy probablemente, la especialidad gastronómica más antigua que perdura en España. A la Edad de Bronce se remonta…

Los espárragos de elBulli (y de la Huerta Luis San José)
Los espárragos de elBulli (y de la Huerta Luis San José)

A escaso kilómetros de la ciudad castellanoleonesa de Valladolid, la localidad de Tudela del Duero —conocida como la alegre lágrima del Duero o el…

Arrayán, un rosado de la dehesa
Arrayán, un rosado de la dehesa

En la localidad de Santa Cruz de Retamar, al noroeste de la provincia de Toledo, se encuentra una de las más idílicas muestras de dehesa mediterránea…

Ganso Ibérico de la Dehesa, con un par de huevos ibéricos
Ganso Ibérico de la Dehesa, con un par de huevos ibéricos

En las sevillanas dehesas de encima y alcornoque de Constantina, en el Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla, y en las abulenses de encías y…

Álvaro de Cáceres Sastre: de Italia a Segovia pasando por Madrid
Álvaro de Cáceres Sastre: de Italia a Segovia pasando por Madrid

Algo canalla, poco ortodoxo y un enamorado del buen comer, así es el abogado procesalista Álvaro de Cáceres Sastre, un hombre de leyes que pese a…

Fefiñanes, un albariño histórico
Fefiñanes, un albariño histórico

Pese a la corta historia de la Denominación de Origen Rías Baixas, iniciada en 1980 con la publicación en el Boletín Oficial del Estado de la…

Alba García Aguado, la gastro-rastreadora
Alba García Aguado, la gastro-rastreadora

Alba García Aguado es una barcelonesa de veintitantos, publicista de profesión y cocinillas y fotógrafa de corazón. Sus dos grandes pasiones, la…

Al 'malabrigo' de la Ribera del Duero
Al 'malabrigo' de la Ribera del Duero

Un buen caldo no solamente es sinónimo de un acertado equilibrio entre estructura, acidez y alcohol, un buen caldo es también sinónimo de una bodega…

Patatas Sarriegui: Donostiarras de la parte vieja
Patatas Sarriegui: Donostiarras de la parte vieja

Un placer tan culpable como las patatas fritas tipo chips debía tener tras de sí una historia original, un origen particular fruto de alguna curiosa…

Eidos de Padriñán, desde las Rias Baixas con amor
Eidos de Padriñán, desde las Rias Baixas con amor

En el extremo meridional del Valle del Salnés, en la ladera conocida como Padriñan, encontramos una bodega familiar dedicada a la elaboración del…

Hacienda de Guzmán, un aceite reservado a la familia
Hacienda de Guzmán, un aceite reservado a la familia

La Hacienda Guzmán, la finca olivera más grande e importante del mundo en sus inicios con sus tres molinos de viga con quintales de piedra de más de…

Terrazas de hoteles donde comer, beber y tocar el cielo es posible
Terrazas de hoteles donde comer, beber y tocar el cielo es posible

La llegada del buen tiempo es sinónimo de una sóla cosa... ¡Terrazas! El verbo terraceo, y su puesta en práctica, alcanza su máxima expresión durante…

Periquita, un rosado con acento portugués
Periquita, un rosado con acento portugués

A la uva tinta de Setúbal se la puede llamar castelão, joão de santarém, tinta merousa, bastardo espanhol, mortágua de vide branca... pero periquita…