¡Bendito queso pagès! de Reixagó
¡Bendito queso pagès! de Reixagó

En la comarca barcelonesa del Lluçanès, muy cerca del pantano de la Gavarresa y rodeada de bosques de pinos salgareños y silvestres encontramos una…

Gorgoritos color verdejo
Gorgoritos color verdejo

En la provincia de Valladolid, en el municipio de Torrecilla de la Abadesa, se encuentran enclavados en el entorno natural Vega del Duero-Riberas de…

Er Boquerón, una cerveza con sabor a mar
Er Boquerón, una cerveza con sabor a mar

El mercado español de las cervezas artesanales cuasi cada día se amplía con nuevas referencias. Cervezas elaboradas en pequeñas plantas productoras,…

Gaspar Sobrino, derroche estético
Gaspar Sobrino, derroche estético

Si fueras a curiosear en casa del decorador de interiores Gaspar Sobrino su lado gastro, te toparías con lo siguiente. "En la despensa encontrarías…

Las pequeñas cosas
Las pequeñas cosas

Siempre nos pasa lo mismo y, debido a la fragilidad de nuestra memoria, nos parece que esos acontecimientos repetidos aparecen ante nuestros ojos…

Bocadillo de Jamón y Champán, el nuevo maridaje
Bocadillo de Jamón y Champán, el nuevo maridaje

Pero... ¿Qué es eso? ¿Un bocata de jamón y una copa de champán? ¿Juntos y revueltos? Pues sí, efectivamente. No es ninguna ilusión óptica. Es lo que…

Las contorsiones de un vino: El Circo
Las contorsiones de un vino: El Circo

En la Denominación de Origen Protegida Cariñena, entre hectáreas y hectáreas de viñedo, se esconde un pequeño circo repleto de artistas: arlequines,…

Moncedillo, un yogur inolvidable
Moncedillo, un yogur inolvidable

En las estribaciones de la sierra de Predales, al noreste de la provincia de Segovia, encontramos una pequeña localidad de apenas un centenar de…

Beatriz Gaspar, un apetito muy goloso
Beatriz Gaspar, un apetito muy goloso

El fin de fiesta de Beatriz Gaspar tiene un toque muy folk. "La canción de cierre de una fiesta sería I will wait de Mumford & Sons, me da un buen…

Vacanze all Italiana
Vacanze all Italiana

Hace poco manteniendo una conversación veraniega sobre la locura, dejé en el aire algo que me lleva susurrando al oído estas últimas palabras... F:…

La Chinata, más que (aceite) oro líquido
La Chinata, más que (aceite) oro líquido

El aceite de oliva es uno de los productos nacidos de nuestra tierra más extraordinarios y apreciados que existen. En La Chinata, empresa dedicada en…

Tros de Clos, un Priorat construido uva a uva
Tros de Clos, un Priorat construido uva a uva

De la arquitectura a la viticultura. De la Barcelona de los años preolímpicos a las vides de la finca Clos del Portal. Alfredo Arribas, uno de los…

Sesión vermú por Mancino
Sesión vermú por Mancino

Parece que algunas viejas costumbres vuelven cuando menos se las espera, cuando las opciones son más numerosas y hacerse un hueco no es fácil, pero…

Julio César Ortega, el 'foodie' saludable
Julio César Ortega, el 'foodie' saludable

"¡Comer sano es vivir sano!", esa es una de las máximas del vigués Julio César Ortega. Con sangre española por parte de padre y nicaragüense por…

Un vino volcánico: Franchetti
Un vino volcánico: Franchetti

En la costa este de la isla italiana de Sicilia, en el mar Mediterráneo, se alza uno de los volcanes más activos del mundo, el Etna. Con una altura…