Frutas Charito, el paraíso de lo natural
Frutas Charito, el paraíso de lo natural

En el corazón del madrileño distrito de Chamartín, en la confluencia de las calles Bolivia y Potosí, se encuentra el mercado homónimo a él que desde…

Vai Moana, el chiringuito mediterráneo
Vai Moana, el chiringuito mediterráneo

Moais como los de la Isla de Pascua nos observan impertérritos, la fina arena de la playa se encuentra bajo nuestros pies y el mar resuena a tan sólo…

Triennia, el icono de una bodega
Triennia, el icono de una bodega

Porque es una estrella que surge de los viñedos, un vino icónico que representa a toda una bodega y a todos sus caldos, Triennia toma como símbolo el…

Birra Ofelia, la cerveza artesana sin compromiso
Birra Ofelia, la cerveza artesana sin compromiso

Ofelia es un personaje de Hamlet, la tragedia del dramaturgo William Shakespeare, de alma pura, sin compromisos, amante del propio Hamlet y enemiga…

Rafa Meana, un cocinillas de libro
Rafa Meana, un cocinillas de libro

Rafa Meana es geógrafo de profesión y vocación, responsable del Departamento de Sistemas de Información Geográfica y Ordenación del Territorio de un…

Paco García Crianza, un vino para todos
Paco García Crianza, un vino para todos

Más de seis años de trabajo llevaba dedicados a la bodega familiar Juan Bautista cuando un día, pensando en sus amigos, se preguntó por qué sus…

Linguette al tartufo, la trufa como perfecta acompañante
Linguette al tartufo, la trufa como perfecta acompañante

En el corazón del Piamonte, en el municipio de Alba, allá por el 1968 un restaurante llamado Da Beppe comenzó a trabajar en sus platos con la trufa…

Jesús Donaire, dulce sabor a hogar
Jesús Donaire, dulce sabor a hogar

Nacido en Ciudad Real, la buena comida manchega marcó la infancia de este hidalgo de los de compás, regla de cálculo y divisores. Porque rozando la…

Los juegos de hoy, objetos memorables del mañana
Los juegos de hoy, objetos memorables del mañana

En mi eterna búsqueda de reliquias de bartenders, cuando viajo me gusta recorrer cuanto rastro se tope en mi camino. Mercadillos, casas de…

Vinícolas by Raúl Aleixandre: en Valencia el mar tiene nueva embajada
Vinícolas by Raúl Aleixandre: en Valencia el mar tiene nueva embajada

Valencia es una ciudad de río que no tiene río en sus entrañas -fue desviado- y es una ciudad con mar que vivió alejada del mar durante gran parte de…

Mil Cien, una cerveza de El Bierzo
Mil Cien, una cerveza de El Bierzo

La cerveza, no sin esfuerzo, cada vez está mejor considerada como un complemento gastronómico a la altura del vino. La calidad, especialmente de las…

Chantal Coudrain: 'Mi afición, mi vida, la cocina'
Chantal Coudrain: 'Mi afición, mi vida, la cocina'

Francia es un país de grandes cocineros, riquísima gastronomía, reconocidas materias primas y buenos comensales, de esos que estiman la cocina sobre…

Cede al placer helado, ¡al rico helado, a la rica heladería!
Cede al placer helado, ¡al rico helado, a la rica heladería!

Refrescante y nutritivo, el helado lleva muchos siglos calmando el calor y el apetito goloso. Cae en la tentación de los más cremosos y combínalos…

Ramón Valle, un mencía muy familiar
Ramón Valle, un mencía muy familiar

A los pies del yacimiento arqueológico de Castro Ventosa, en el pequeño pueblo de Valtuille de Abajo, se encuentra una bodega familiar que a lo largo…

6 museos gastronómicos para disfrutar con el sentido del gusto
6 museos gastronómicos para disfrutar con el sentido del gusto

En los museos podemos admirar pinturas, esculturas, restos arqueológicos, objetos de la más diversa índole... y gastronomía. Porque aquello que es…