José Miguel Herrero Velasco, el dulce gusto
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Siempre está preparado para recibir visitas con los mejores productos dispuestos en la despensa y la nevera, "me gusta tener provisiones para visitas…

Puit Rústic, el beso después del queso
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Comer queso es un gozo gastronómico difícilmente comparable. Un auténtico placer que cuesta poner al lado de otros deleites. Con membrillo casero,…

Mistura, la vuelta al helado tradicional
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Mistura nace de la pasión de dos jóvenes emprendedores, Carlos y Carmelo, que un día, después de haber terminado sus estudios y haber trabajado un…

Kirk and Sweeney, un ron de alta mar
Kirk and Sweeney, un ron de alta mar

Kirk and Sweeney era el nombre que recibía una de las goletas que más contrabandeó con ron, durante la época de la Ley Seca de Estados Unidos, en el…

Caviaroli, un aceite con forma de caviar
Caviaroli, un aceite con forma de caviar

Llamamos caviar a las huevas del pez esturión; llamamos aceite al líquido graso obtenido mediante el prensado de aceitunas, semillas u otros frutos y…

Blanca Francés: Un paladar con estilazo
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Es catalana de nacimiento, madrileña de adopción y, si hubo otra vida, debió ser asturiano-escocesa, negra y cantante de jazz. Bien podría ser la…

Rocambolesc, ¡Un Roca de narices!
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La heladería Rocambolesc, propia del imaginario de Willy Wonka y su fábrica de chocolate, vuelve a sorprender con su imaginario naif y sabores…

Los vinos del volcán
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Es conocida por ser la caldera de un volcán que puso perdido de humo y cenizas medio mundo cuando entró en erupción; también por ser la Baleares de…

Las cartas de vino, mejor cortas y directas
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Creo a pie juntillas en las recomendaciones. En que me ayuden, en que piensen por mí en campos en los que no me manejo bien. Creo en las listas, en…

Andrea Martínez: Píldoras gastro 'yankees'
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Para Andrea Martínez, Market Researcher en Schibsted, la cocina es un enclave imprescindible en su casa, casi una sala sagrada. "Como espacio físico,…

Jack Rudy, la quinta esencia de las tónicas
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Jack Rudy fue piloto de aviación, fue inventor, fue artesano, fue mecánico, fue ingeniero, fue armero, fue un gran bailarín y un bon vivant en muchos…

Bulleit Bourbon, el whiskey que nació dos veces
Bulleit Bourbon, el whiskey que nació dos veces

La historia de Bulleit Bourbon está forjada a base de valentía, intrepidez y agallas. Valores que definieron a Augustus Bulleit cuando en a mediados…

Carlos García-Amado: Gastronomía en estado puro
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Para Carlos García-Amado está la cocina y después todo lo demás. Se podría decir que aquélla es su sistema solar particular sobre lo que todo gira…

Las patatas... las cervezas
Las patatas... las cervezas

Cuando el verano en Madrid se hacía insoportable, mi madre nos llevaba a mis dos hermanos y a mí a la piscina. Allí pasábamos generalmente toda la…

Bonajuto, un chocolate testigo de la historia
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La historia del chocolate de Antica Dolceria Bonajuto es cuasi la historia del chocolate en sí mismo, un viaje que va de España a América y del otro…