DeMaría Guijuelo, un jamón ibérico hecho bombonera
DeMaría Guijuelo, un jamón ibérico hecho bombonera

Pensemos en un auténtico y genuino jamón ibérico de bellota, con su punto justo de sal, su veteado graso, su inconfundible e…

El que 'tubo', retuvo
El que 'tubo', retuvo

No recuerdo cual fue la primera copa que me tomé; probablemente alguna imposible mezcla en un pequeño vaso de cristal en una fiesta…

Sumiller, sí, pero no
Sumiller, sí, pero no

No todos lo tienen y además parece que la nouvelle cuisine y su servicio ya no lo contempla. O al menos ya no lo contempla en la misma onda,…

¡Plato va!, vajillas de diseño
¡Plato va!, vajillas de diseño

Artistas y diseñadores están renovando la imagen de una artesanía que hasta hace poco se consideraba pasada de moda, tradicional…

Guíate por el estomágo, guías y mapas para foodies
Guíate por el estomágo, guías y mapas para foodies

Ya no sirven sólo para ubicarnos en el espacio. Cada vez con más fuerza, mapas y planos se han reciclado en las guías que no hay…

La Mejor Tarta de Chocolate del Mundo para ‘chocoaddicts’
La Mejor Tarta de Chocolate del Mundo para ‘chocoaddicts’

El que avisa no es traidor y más esta tarta. Ya su propio nombre lo indica, La Mejor Tarta de Chocolate del Mundo. Y es que no se puede llamar…

¡Cocer y cantar! con Querida Carmen
¡Cocer y cantar! con Querida Carmen

Querida Carmen... Podría ser el comienzo de una carta a una amiga o una persona entrañable; el arranque de un discurso hacia esa…

Asiento reservado
Asiento reservado

Cuando nacemos una de las primeras cosas que aprendemos es a sentarnos y así, ya estables, podemos contemplar el mundo desde un ángulo…

Oda a la primera copa (en cinco puntos)
Oda a la primera copa (en cinco puntos)

La primera copa. La infravalorada primera copa. Es la más importante y la menos recordada. Es el primer beso de la noche, o la tarde, o lo que…

Bardot Barcelona, sin el tiempo en los talones
Bardot Barcelona, sin el tiempo en los talones

Subraya en el mapa y apunta bien en la agenda el número 147 de la calle barcelonesa Enric Granados. Allí, entre el bullicio y las…

Mast Brothers, maestros chocolateros
Mast Brothers, maestros chocolateros

Como si se trataran de los hermanos Grimm, los hermanos Mast, barbudos tatuados y eco responsables del barrio neoyorquino de Williamsburg, en lugar…

La enciclopedia de los sabores, el descubrimiento culinario de Niki Segnit
La enciclopedia de los sabores, el descubrimiento culinario de Niki Segnit

¿Sabías que la morcilla se puede combinar con el chocolate o la sandía con las ostras? ¿Has intentado mezclar el queso de…