Casa Montaña: ancestrales tertulias gastronómicas siguen (muy) vivas
Casa Montaña: ancestrales tertulias gastronómicas siguen (muy) vivas

Hay lugares en los que comer, jaranear, donde sucede el milagro y la vieja costumbre de la tertulia eminente sigue muy viva. Toquemos madera (de…

Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas
Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas

En el corazón del Macizo Central, en el centro de Francia, la ciudad de Clermont-Ferrand se erige majestuosa. En sus calles despuntan…

El Tast, una historia gastro con acento español en París
El Tast, una historia gastro con acento español en París

Ni flamenco ni bravas aceitosas ni guitarras. La diferencia, voltear un tópico, es en muchas ocasiones germen de un éxito. Aquí…

Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España
Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España

En nuestra boca todavía perduran los acaramelados sabores de la noche. Las sensaciones de una velada, la del pasado 26 de noviembre, que hizo…

Mario Céspedes, cocina contra viento y marea
Mario Céspedes, cocina contra viento y marea

Su sueño de cocinero tuvo que navegar contra viento y marea. El peruano Mario Céspedes tenía claro su objetivo pero su padre, un…

Taquería La Llorona, alegres lágrimas mexicanas en Ruzafa
Taquería La Llorona, alegres lágrimas mexicanas en Ruzafa

Nos gustan los tacos, aunque no tanto las lágrimas, excepto que sean de alegría, entiéndanse. En el run-run gastronómico…

Hermès, el azul de los sueños
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Recorriendo siglos de historia y surcando océanos y tierras de Este a Oeste, la vajilla más ensoñadora de la Maison…

Akelarre, la catedral gastronómica de Pedro Subijana
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Pedro Subijana es interés, exigencia, pulcritud, inconformidad y caminar lento pero seguro. La historia de alguien que aunque siempre…

Quique Dacosta Restaurante: tradición e innovación desde Denia
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La villa mediterránea en la que se ubica, a un paso cuasi literal del mar, rompe su tradicional arquitectura con un acristalado…

Jaime Uz, los sabores de siempre como revolución
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La tradición por la hostelería precede a Jaime Uz cuando hablamos de familia; el cocinero supo que quería serlo desde bien…

Bacira, allí donde casan el éxito y la humildad
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El éxito de Bacira no es efímero. Ha sabido sobrevivir a una sociedad, la madrileña, ávida de devorar nuevos conceptos y…

Restaurante Arzak, la visión del mundo de Juan Mari Arzak
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La historia del restaurante Arzak arranca hace más de un siglo, concretamente el año 1897, cuando los abuelos de Juan Mari Arzak,…