Queso Peña Blanca de Los Corrales, naturalmente natural
Queso Peña Blanca de Los Corrales, naturalmente natural

Los Corrales es una de esas queserías artesanas preocupadas por mantener la esencia de los quesos que elaboraban nuestros antepasados,…

Dinner by Heston Blumenthal, una reinterpretación del recetario inglés
Dinner by Heston Blumenthal, una reinterpretación del recetario inglés

Dinner es la palabra inglesa que usualmente denomina a la última comida del día, aquella que se hace al atardecer o por la noche, la…

Juanma Ramírez, un amante recién llegado a la gastronomía
Juanma Ramírez, un amante recién llegado a la gastronomía

Es profesor titular de CRM y engagement en el Postgrado de Marketing Digital & Inbound Marketing de Inesdi, consultor de estrategia en marketing,…

Repostería rústica, los dulces shabby chic
Repostería rústica, los dulces shabby chic

Desde un rincón de su cocina, en una bonita casa de campo inglesa, Jamie Oliver machaca con las manos unas fresas, añade un…

Alma del Temple, un restaurante en el corazón del monumento
Alma del Temple, un restaurante en el corazón del monumento

Escucho todo el tiempo, plasmado sobre los dominicales, que visitar un restaurante ya no sólo es adentrarse pasional en una comida a…

Casa Montaña: ancestrales tertulias gastronómicas siguen (muy) vivas
Casa Montaña: ancestrales tertulias gastronómicas siguen (muy) vivas

Hay lugares en los que comer, jaranear, donde sucede el milagro y la vieja costumbre de la tertulia eminente sigue muy viva. Toquemos madera (de…

Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas
Origen e historia de la Guía Michelin y sus estrellas

En el corazón del Macizo Central, en el centro de Francia, la ciudad de Clermont-Ferrand se erige majestuosa. En sus calles despuntan…

El Tast, una historia gastro con acento español en París
El Tast, una historia gastro con acento español en París

Ni flamenco ni bravas aceitosas ni guitarras. La diferencia, voltear un tópico, es en muchas ocasiones germen de un éxito. Aquí…

Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España
Análisis de las estrellas Michelin 2016 en España

En nuestra boca todavía perduran los acaramelados sabores de la noche. Las sensaciones de una velada, la del pasado 26 de noviembre, que hizo…

Mario Céspedes, cocina contra viento y marea
Mario Céspedes, cocina contra viento y marea

Su sueño de cocinero tuvo que navegar contra viento y marea. El peruano Mario Céspedes tenía claro su objetivo pero su padre, un…

Taquería La Llorona, alegres lágrimas mexicanas en Ruzafa
Taquería La Llorona, alegres lágrimas mexicanas en Ruzafa

Nos gustan los tacos, aunque no tanto las lágrimas, excepto que sean de alegría, entiéndanse. En el run-run gastronómico…

Hermès, el azul de los sueños
Hermès, el azul de los sueños

Recorriendo siglos de historia y surcando océanos y tierras de Este a Oeste, la vajilla más ensoñadora de la Maison…