Ca Joan, un paraíso carnívoro a pie de playa
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Hablar de carne suele significar dirigir la mirada hacia el norte, echarle un vistazo a las tierras que terminan en el Cantábrico o parten de…

Quique Dacosta 3, el libro de las vivencias en torno al 'triestrellato' del chef
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A Quique Dacosta le gusta definirse como un cocinero autodidacta, alguien que ama la gastronomía y se ha hecho a sí mismo. Razón…

André, la emoción de André Chiang desde Singapur
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Con apenas unos años en funcionamiento, el restaurante André y su chef y propietario, André Chiang, han conseguido lo que a…

Origen e historia de The World's 50 Best Restaurants
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Ni tienen que ofrecer un determinado tipo de cocina, ni llevar décadas abiertos, ni haber ganado antes ningún premio. Cualquier…

Les Eres especial dels Carners, el vino de una viña centenaria
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Joan Simó es una bodega nacida de una tradición familiar perdida y unos viñedos que supieron ser pacientes. La familia materna…

Zaranda, el refugio balear de Fernando Pérez
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Corría el año 2005 cuando en el madrileño barrio de San Bernardino un joven cocinero llamado Fernando Pérez Arellano…

Halen Môn, la sal que vino de Gales
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Alison y David Lea-Wilson se conocieron hace unas cuantas décadas en la Universidad de Bangor, en el norte de Gales, y el amor los…

Jamón ibérico, y punto
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El jamón ibérico es uno de los grandes tesoros gastronómicos de España, un producto propio, nacido en nuestra tierra y…

El Portal de Echaurren, la inquietud de Francis Paniego
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La vida es una constante reinvención. ¿Qué es si no evolucionar? Avanzar, adaptarse a los cambios, crecer. A las puertas del…

Les Comes d’Orto, un vino intenso del Monsant
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Hace más de un lustro cuatro cooperativistas del tarraconense municipio de El Masroig decidieron unirse para seguir el camino que durante…

Coque, el viaje del sabor de Mario Sandoval
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Los hermanos Sandoval, con Mario a la cabeza como chef del Coque, suelen definirse como arqueólogos del sabor. El mencionado desde la cocina, Rafael…

¡A por más!
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¡Llegamos al final del año, gente! De alguna manera, diciembre se transforma en ese momento de reflexión donde hacemos un resumen de todo lo que nos…