Vitor Monteiro: cocina simple, cocina en equipo
Vitor Monteiro: cocina simple, cocina en equipo

Licenciado en el año 1990 en Cocina y Pastelería por la Escuela de Hostelería y Turismo de Algarve, Vitor Monteiro es un joven…

Recambio de pilas
Recambio de pilas

Les dije que 2016 iba a empezar con todo siendo un año apasionante y así fue. En estos días pude cumplir un sueño, ser…

El Astrónomo, el reto planetario de hacer a mano un restaurante
El Astrónomo, el reto planetario de hacer a mano un restaurante

Si la astronomía fuera un arte sería el arte de explorar la incertidumbre para encontrar todavía más incertezas. Poner El…

Enoteca, el santuario barcelonés de Paco Pérez
Enoteca, el santuario barcelonés de Paco Pérez

Paco Pérez, onubense de nacimiento, es inequívocamente uno de los cocineros catalanes más reconocidos de los últimos…

Bâtard, la madurez culinaria de Markus Glocker
Bâtard, la madurez culinaria de Markus Glocker

En el número 239 de la neoyorquina West Broadway Street se han ubicado a lo largo de los años negocios notables entre los que destacan…

Iván Domínguez, cuando la sencillez se sienta a la mesa
Iván Domínguez, cuando la sencillez se sienta a la mesa

Más de un cocinero tanto profesional como aficionado se habrá visto alguna vez en la tesitura de dar de comer a un regimiento, como…

Dulce de leche, mucho más que leche condensada caramelizada
Dulce de leche, mucho más que leche condensada caramelizada

Dice el refrán popular que a nadie le amarga un dulce, pero lo cierto es que no son pocas las personas que dicen no ser partícipes de ese sentir…

Burger Joint, el sótano de las hamburguesas del Nueva York profundo
Burger Joint, el sótano de las hamburguesas del Nueva York profundo

“Hay una cortina roja. Siempre la veíamos abrirse y cerrarse y nos preguntábamos, ¿qué hay ahí?”,…

Cinco Jotas Madrid, proteína en estado puro
Cinco Jotas Madrid, proteína en estado puro

Hace ya varios años, algunos grupos empresariales dedicados al mundo de la alimentación y bebidas crearon conceptos de…

Casa Marcial, la reinterpretación de Nacho Manzano
Casa Marcial, la reinterpretación de Nacho Manzano

En la localidad asturiana de Arriondas, entre verdes montañas a las puertas de la cautivadora Sierra del Sueve, se sitúa una casona con…

Alinea, la radical vanguardia de Grant Achatz
Alinea, la radical vanguardia de Grant Achatz

«Alinea no es un restaurante, al menos, no en el sentido convencional», es la frase que da la bienvenida a la web del restaurante de…

Ricardo Ferreira, un cocinero familiar
Ricardo Ferreira, un cocinero familiar

Nacido en una de las ciudades más históricas de Portugal, Coímbra, cuna de seis reyes portugueses y de la primera universalidad…