Mar de Frades, un albariño criado sobre lías
Mar de Frades, un albariño criado sobre lías

Situados en una ladera del monte Valiñas en el Val do Salnés, con la majestuosa ría de Arousa al frente, los viñedos de las bodegas Mar de Frades…

Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto
Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto

A fuego lento, muy lento. Así se ha cocinado este libro. Como bien explica su autora e ilustradora Liuna Virardi, todo comenzó allá por el verano de…

Haute Patisserie de Neuhaus, bombones de grandes chefs pasteleros
Haute Patisserie de Neuhaus, bombones de grandes chefs pasteleros

¿Te imaginas a nueve reconocidos pasteleros internacionales creando sus propios chocolates? ¿Seleccionando los granos? ¿Investigando sus sabores?…

¡Tener buena leche!
¡Tener buena leche!

No hay más que ver la cara de felicidad... la auténtica felicidad que brota de los ojos de Marta, Merce y Chus, para darse cuenta de que las galletas…

Un marronazo
Un marronazo

Bendita la hora en la que aquel cocinero de finales del siglo XIX se le olvidó añadir la levadura a un normal y cotidiano bizcocho de…

¡Al turrón!
¡Al turrón!

Una buena alcachofa de la "mejana" de Tudela, no solo encierra todo el sabor y los matices de una hortaliza inigualable sino que además contiene,…

Kraken, el ron provocador
Kraken, el ron provocador

Procedente del Caribe, envejecido en barricas de roble entre 12 y 24 meses y con unas características organolépticas por la mezcla de hasta 13…

Alta cocina en conserva
Alta cocina en conserva

Por ahora, siguen siendo una incógnita las razones por las que en el ‘gastrosector’ español no hay más negocios especializados en una de las…

Viru, la cerveza rubia hermosa
Viru, la cerveza rubia hermosa

Desde Estonia, de la mano de The Water Company, con una botella octaédrica que acapara todas las miradas y un sabor que atrapa a todo aquel que la…

Terroir Gin: California en forma de ginebra se dice St. George
Terroir Gin: California en forma de ginebra se dice St. George

La ginebra está asociada, inevitablemente, a las Islas Británicas y a su tradicional London Dry, pero más allá de sus costas también se hace ginebra…

Cinco brindis de bandera
Cinco brindis de bandera

Hay brindis y brindis. Están los brindis familiares en fiestas; los de pareja en aniversarios; los de amistad en cumpleaños; y luego están los…

Mr.Bilbo, un Señor de Bilbao
Mr.Bilbo, un Señor de Bilbao

Si la vida fuera un restaurante, el fotógrafo publicitario Txomin Sáez llevaría una década de felicidad. De satisfacción porque, tras diez años de…

Sidra Ribela: la más natural, la más verde
Sidra Ribela: la más natural, la más verde

Algunos estudiosos afirman que la sidra gallega ya se elaboraba al comienzo de la Edad de Hierro. Por ejemplo, en el monasterio de Sobrado dos Monxes…

Barrymore Pinot Grigio, el idilio de Drew Barrymore y su viñedo
Barrymore Pinot Grigio, el idilio de Drew Barrymore y su viñedo

Ávida lectora de revistas de música, arte y diseño, desde hace menos de dos años, la actriz Drew Barrymore comenzó a interesarse por los reportajes…

Tomar el vino a la maldita temperatura ambiente
Tomar el vino a la maldita temperatura ambiente

Lo de que el vino debe beberse a temperatura ambiente es una de las frases que más se escuchan y uno de los mayores mitos que existen en torno a…

Soso Factory, cuando la sal tiene forma de huevo
Soso Factory, cuando la sal tiene forma de huevo

La sal, siempre presente en nuestra gastronomía, en los últimos tiempos ha adquirido una dimensión sin precedentes. De ser un mero ingrediente común,…

El vermut de Casa Mariol
El vermut de Casa Mariol

Frente a las pócimas vanguardistas y combinados exóticos que se han puesto de moda entre muchos de los enclaves de diseño y alguna que otra tasca…