Amasando sueños
Amasando sueños

Gallegos y asturianos... primos hermanos. Siempre se ha dicho. Y gallegos y portugueses son más que vecinos. Son territorios que comparten infinidad…

Cerdos voladores, una cerveza ‘made in’ Barcelona
Cerdos voladores, una cerveza ‘made in’ Barcelona

Oriol Renart, Carles Vilaseca y David Ferrer son tres amigos que un buen día decidieron dejar atrás sus trabajos como economista, asesor y mecánico…

Restaurantes segundas marcas de grandes chefs
Restaurantes segundas marcas de grandes chefs

Funcionan como escaparates para los grandes cocineros, pero, sobre todo, como vía alternativa para generar ingresos, a través de formatos más o menos…

El sabor de nuestra tierra
El sabor de nuestra tierra

Uno de los retos alimentarios y por tanto gastronómicos que tiene nuestro País, es poder brindar al consumidor algo tan esencial como es la…

Quesos de verdad
Quesos de verdad

Si hay una frase que nunca he entendido y que me parece que da al traste con el esfuerzo y el desarrollo de uno de nuestros productos más excelentes…

Mar de Frades, un albariño criado sobre lías
Mar de Frades, un albariño criado sobre lías

Situados en una ladera del monte Valiñas en el Val do Salnés, con la majestuosa ría de Arousa al frente, los viñedos de las bodegas Mar de Frades…

Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto
Le Chicche della nonna Ida, recetas italianas al descubierto

A fuego lento, muy lento. Así se ha cocinado este libro. Como bien explica su autora e ilustradora Liuna Virardi, todo comenzó allá por el verano de…

Haute Patisserie de Neuhaus, bombones de grandes chefs pasteleros
Haute Patisserie de Neuhaus, bombones de grandes chefs pasteleros

¿Te imaginas a nueve reconocidos pasteleros internacionales creando sus propios chocolates? ¿Seleccionando los granos? ¿Investigando sus sabores?…

¡Tener buena leche!
¡Tener buena leche!

No hay más que ver la cara de felicidad... la auténtica felicidad que brota de los ojos de Marta, Merce y Chus, para darse cuenta de que las galletas…

Un marronazo
Un marronazo

Bendita la hora en la que aquel cocinero de finales del siglo XIX se le olvidó añadir la levadura a un normal y cotidiano bizcocho de…

¡Al turrón!
¡Al turrón!

Una buena alcachofa de la "mejana" de Tudela, no solo encierra todo el sabor y los matices de una hortaliza inigualable sino que además contiene,…

Philippines Club Barcelona, íntimo y clandestino
Philippines Club Barcelona, íntimo y clandestino

¡Atento! Porque como te despites, pasas de largo y no te enteras. Y es que llegar hasta el Philippines Club tiene truco. Al lado de la embajada de…

Kraken, el ron provocador
Kraken, el ron provocador

Procedente del Caribe, envejecido en barricas de roble entre 12 y 24 meses y con unas características organolépticas por la mezcla de hasta 13…

Alta cocina en conserva
Alta cocina en conserva

Por ahora, siguen siendo una incógnita las razones por las que en el ‘gastrosector’ español no hay más negocios especializados en una de las…

Viru, la cerveza rubia hermosa
Viru, la cerveza rubia hermosa

Desde Estonia, de la mano de The Water Company, con una botella octaédrica que acapara todas las miradas y un sabor que atrapa a todo aquel que la…

Terroir Gin: California en forma de ginebra se dice St. George
Terroir Gin: California en forma de ginebra se dice St. George

La ginebra está asociada, inevitablemente, a las Islas Británicas y a su tradicional London Dry, pero más allá de sus costas también se hace ginebra…

Cinco brindis de bandera
Cinco brindis de bandera

Hay brindis y brindis. Están los brindis familiares en fiestas; los de pareja en aniversarios; los de amistad en cumpleaños; y luego están los…

Mr.Bilbo, un Señor de Bilbao
Mr.Bilbo, un Señor de Bilbao

Si la vida fuera un restaurante, el fotógrafo publicitario Txomin Sáez llevaría una década de felicidad. De satisfacción porque, tras diez años de…

Sidra Ribela: la más natural, la más verde
Sidra Ribela: la más natural, la más verde

Algunos estudiosos afirman que la sidra gallega ya se elaboraba al comienzo de la Edad de Hierro. Por ejemplo, en el monasterio de Sobrado dos Monxes…

Barrymore Pinot Grigio, el idilio de Drew Barrymore y su viñedo
Barrymore Pinot Grigio, el idilio de Drew Barrymore y su viñedo

Ávida lectora de revistas de música, arte y diseño, desde hace menos de dos años, la actriz Drew Barrymore comenzó a interesarse por los reportajes…

El Canalla de Barcelona, ¡que villano!
El Canalla de Barcelona, ¡que villano!

Tras un nombre así de granuja, se esconde ¡El Canalla! Un restaurante y bar de vinos con platos y platillos de pica-pica para degustar en pleno…