Santamanía London Dry Gin, una ginebra bendita
Santamanía London Dry Gin, una ginebra bendita

De autor porque elabora destilados con una muy particular receta propia y urbana porque se sitúa en plena ciudad de Las Rozas, siendo la primera y…

Margherita Pandolfini, 'gastrociudadana' del mundo
Margherita Pandolfini, 'gastrociudadana' del mundo

Italiana de nacimiento y ciudadana del mundo, así podríamos comenzar a hablar de Margherita Pandolfini, la responsable junto a Karl Jorns del bonito,…

Daniele Rossi, el 'slow food' se sienta a la mesa
Daniele Rossi, el 'slow food' se sienta a la mesa

La filosofía del slow food, el movimiento internacional que promueve la gastronomía más local desde el acercamiento, conocimiento y disfrute de la…

A Fuego Negro, la tasca de la provocación
A Fuego Negro, la tasca de la provocación

Sin provocación, Edorta Lamo no entiende la cocina. Ni tampoco la vida. Porque, en su opinión, sin ella no hay placer. Él y su equipo lideran la…

Fino Perdido, fino recordado
Fino Perdido, fino recordado

La palomino es una variedad patria de uva blanca, una vid que compone casi la totalidad de viñedos de Jerez de la Frontera —la patria chica del…

Gin Mare, la ginebra de espíritu mediterráneo
Gin Mare, la ginebra de espíritu mediterráneo

En un mercado copado por multitud de referencias hacerse notar no es en absoluto tarea fácil, pero aportando lo que otros no tienen, dando en la…

Plato al Centro, ¡y para dentro!
Plato al Centro, ¡y para dentro!

Fundado en 2010, donde se encontraba el Restaurante Curro el cojo en el Puerto de Santa María, Cádiz, Plato al centro se ha convertido en un punto de…

La de los huevos soy yo, dijo la gallina de El Majadal
La de los huevos soy yo, dijo la gallina de El Majadal

Y añadió 'la de los huevos camperos' y añadió bien. Decía Hipócrates, médico de la Antigua Grecia: "Ni la sociedad, ni el hombre, ni ninguna otra…

Bertín Osborne: genio, figura y gastronomía
Bertín Osborne: genio, figura y gastronomía

Si decimos Norberto Juan Ortiz Osborne más de uno probablemente no sepa a quién nos referimos, pero si decimos Bertín Osborne sobran las palabras.…

Una cosecha única para un 'champagne' único: Moët & Chandon
Una cosecha única para un 'champagne' único: Moët & Chandon

El arte de la viticultura requiere de saber hacer y trabajo, arduo trabajo, para sacar adelante cada año una cosecha única, pero aunque bodegas y…

Paul García de Oteyza, 'slow fashion, slow food'
Paul García de Oteyza, 'slow fashion, slow food'

Las pasiones son caprichosas, y cuando menos te lo esperas, hacen toc, toc desde nuestros adentros y saltan al exterior para llevarnos de la mano a…

The Macallan, una historia escrita con cinco whiskies
The Macallan, una historia escrita con cinco whiskies

Si hay algo que identifica a los mejores whiskies escoceses es sin duda el color que poseen y las barricas donde han sido envejecidos, dos…

Tondeluna, el ‘gastrobar’ de Logroño
Tondeluna, el ‘gastrobar’ de Logroño

Para algunos Logroño no debería perder su esencia. Entendiendo como tal, los bares de las famosas calles Laurel y San Juan, y de otras menos…

La adorable Italia
La adorable Italia

Nuestra prima hermana "L'Italia". La alta bota de tacón fino... La extremidad dispuesta a rematar a "gol" los aciertos de un continente controvertido…

Patrón Lunares, el culto al mar de un restaurante mallorquín
Patrón Lunares, el culto al mar de un restaurante mallorquín

La centenaria sociedad de socorro mutuo Montepío del Arrabal, en Palma de Mallorca, se ha convertido en una cantina que recupera el espíritu del…

Los ‘peperetes’, en gallego y en conserva
Los ‘peperetes’, en gallego y en conserva

En gallego un peperete es un manjar delicado, un plato distinto, una comida especial... Y peperete es la palabra que da origen al nombre de la…

Virginia Abascal, cuando la gastronomía y el arte se funden
Virginia Abascal, cuando la gastronomía y el arte se funden

La forma de entender la cocina que tiene Virginia Abascal está ligada inquebrantablemente a la forma que tiene de crear las joyas de su marca:…

Arroz salvaje
Arroz salvaje

Nunca podré borrar de mi memoria aquellas imágenes... Aquellas bellas imágenes de la película "Riso Amaro" de Giuseppe de Santis, en la que la…

Melgarejo, un aceite, una historia
Melgarejo, un aceite, una historia

De mediados del siglo XV, con el Reino de Granada como último reducto musulmán en la península ibérica, datan las primeras evidencias de almazaras en…

Las pequeñas cosas
Las pequeñas cosas

Siempre nos pasa lo mismo y, debido a la fragilidad de nuestra memoria, nos parece que esos acontecimientos repetidos aparecen ante nuestros ojos…

Moncedillo, un yogur inolvidable
Moncedillo, un yogur inolvidable

En las estribaciones de la sierra de Predales, al noreste de la provincia de Segovia, encontramos una pequeña localidad de apenas un centenar de…