Central Restaurante, la estrella gastronómica de Virgilio Martínez
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Entrar en el restaurante Central de Lima, ubicado en el corazón del genuino distrito de Miraflores, es sumergirse de lleno en la cocina peruana de…

Bibo, la cocina 'más viva' de Dani García
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Nada más abrir la carta del restaurante Bibo te encuentras con el dibujo de la palma de una mano con este sugerente mensaje: "¡Estás sentado en el…

De Frodo a los Soprano: la cocina protagonista en series de TV y sagas literarias
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El mundo de la ficción ha empleado la gastronomía como un recurso más a la hora de narrar historias. Es parte fundamental de muchos relatos e incluso…

Barber's Gin, la ginebra de antaño
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Por extraño que parezca, hasta hace relativamente poco cirujanos y barberos eran todo uno. Durante la Edad Media la mayoría de médicos rehusaban…

Birra Ofelia, la cerveza artesana sin compromiso
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Ofelia es un personaje de Hamlet, la tragedia del dramaturgo William Shakespeare, de alma pura, sin compromisos, amante del propio Hamlet y enemiga…

Ricard Camarena: 'Ahora cocino a expensas de la huerta'
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Hay una ventaja de citarse a las ocho de la mañana en el Mercado Central de Valencia con Ricard Camarena, estrella Michelín. A esa hora es visible…

El gran diccionario de cocina de Alexandre Dumas
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Alexandre Dumas fue uno de los novelistas y dramaturgos franceses más importantes de todos los tiempos, y una amante de la gastronomía en todo su…

Oola Gin, una ginebra de barrio hecha para el mundo
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La historia de Oola Distillery es la historia de su fundador y maestro destilador, Kirby Kallas-Lewis. Artista y marchante de arte tribal durante…

El Renacimiento: cuando la cocina se convirtió en arte
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La gastronomía que vivimos en nuestros días es herencia de la que vivieron nuestros antepasados, y si ha habido un periodo que a lo largo de la…

Conservas Siccas, desde las Islas Cíes con amor
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Atún blanco, trufas negras y aceite de oliva, no se necesita más para elaborar un par de especialidades conserveras sencillas a la par que…

Los 5 platos más típicos de España
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Si por algo es conocida la gastronomía española alrededor del mundo es por tener una extensa variedad de platos tradicionales fruto, sin lugar a…

El ángel de la guarda ‘gastro’: el catering
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Si quieres recibir en casa pero no te apetece trabajar en exceso, llama a estos salvadores culinarios: Armiñán, Norema Salinas, 21 de Marzo,…

Javier Estévez, un chef con corazón
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Como quien no quiere la cosa, el cocinero Javier Estévez recuerda con entusiasmo un ingrediente que acaba de redescubrir: «Se me había olvidado lo…

Hennessy Privé, el coñac más ilustre
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Hennessy es uno de los fabricantes con más experiencia y renombre en el arte de elaborar coñac. La historia de la compañía se remonta dos siglos y…

7 alimentos creados por accidente
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Pensemos en nuestros platos favoritos y cómo se preparan; algunos seguramente no necesitan que les dediquemos apenas tiempo ni que debamos hacer gran…

Sergi Arola, el cocinero incombustible
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¿Un ingrediente al que nunca había hecho caso hasta ahora? El tomate. ¿Chefs a seguir? Dos Alain Ducasse y Passard. ¿Ingrediente estrella? El agua.…

Jean Anthelme Brillat-Savarin, el filósofo de la gastronomía
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Venido al mundo en la localidad gala de Belley, en una familia burguesa allá por el año 1755, un tiempo en el que la monárquica Francia se acercaba a…

Maier, la cerveza que volvió a Cádiz
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Hubo una época no hace muchas décadas en la que cada país, cada región, cada ciudad y casi cada pueblo tenía una o varias fábricas de cerveza. La…

Paco Roncero, el cocinero imbatible
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Mucho antes de saber que iba a ser cocinero, Paco Roncero siempre disfrutó de la excelente cocina toledana de su madre y de las paellas y los…

Cèlia Izquierdo: cocina de proximidad y productos del 'terroir'
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Con sangre aragonesa y extremeña corriendo por sus venas, la catalana Cèlia Izquierdo ha tenido desde temprana edad en el dibujo, la pintura, la…

Jura 1977, un whisky recóndito
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Decía el escritor George Orwell mientras escribía su célebre 1984 que es un lugar "i-nac-ce-si-ble", frecuentemente se describe como uno de los…