El vermut —o vermú, como dirían los más castizos— quizás no sea una bebida con gran cantidad de destilaciones, o el perfecto compañero de uno y mil…
El vermut —o vermú, como dirían los más castizos— quizás no sea una bebida con gran cantidad de destilaciones, o el perfecto compañero de uno y mil…
Corría el año 2005 cuando en el madrileño barrio de San Bernardino un joven cocinero llamado Fernando Pérez Arellano abría por primera vez las…
La vida es una constante reinvención. ¿Qué es si no evolucionar? Avanzar, adaptarse a los cambios, crecer. A las puertas del siglo XX, en 1898, a…
El nuevo Aponiente de Ángel León vio la luz tras meses de trabajo. El alma del genuino restaurante del chef del mar, luciendo dos estrellas Michelin,…
En su trayectoria destaca el haber sido el primer chef indio en el mundo en conseguir una estrella Michelin, cuando ocupaba el cargo de Jefe de…
Desembarca en nuestras mesas con profusión una vez al año. Se elabora con miel, azúcar y almendras enteras, tanto con la película que las recubre…
Curtido durante casi una década en las cocinas de prestigiosos restaurantes franceses, el tokiota Yoshihiro Narisawa volvió a su Japón natal con la…
Su sueño de cocinero tuvo que navegar contra viento y marea. El peruano Mario Céspedes tenía claro su objetivo pero su padre, un militar poco…
Pedro Subijana es interés, exigencia, pulcritud, inconformidad y caminar lento pero seguro. La historia de alguien que aunque siempre relacionado con…
La tradición por la hostelería precede a Jaime Uz cuando hablamos de familia; el cocinero supo que quería serlo desde bien joven. Porque tras echar…
La historia del restaurante Arzak arranca hace más de un siglo, concretamente el año 1897, cuando los abuelos de Juan Mari Arzak, José María y…
"Siempre hemos procurado ser precisos con los gestos, prudentes con el horno, certeros con el filo, afinados con el olfato, avispados en el mercado y…
Javier Rodríguez iba camino de vivir pegado a un ordenador, pero un trabajo estival cambió los planes de su futuro. Su relación con la cocina, hasta…
El nombre de este restaurante, D.O.M., es el acrónimo del latinismo Dominus Optimus Maximus, lo que en español vendría a ser algo similar a "Dios, lo…
A escasa distancia de Bilbao y rodeado de viñedos se levanta, en lo alto de una colina de la bella localidad de Larrabetzu, un lugar que ha sido…
Para el cocinero riojano Francis Paniego la cocina significa sencillamente "dar placer y hacer disfrutar". Nacido a la puerta de los años setenta en…
El germen es el esbozo que da principio al desarrollo de un ser vivo, la parte de la semilla de que se forma la planta, el primer tallo que brota de…
Sentarnos a la mesa a desayunar, almorzar o cenar lo hacemos todos los días como algo natural, al igual que emplear la cuchara, el cuchillo y el…
Dicen que conocer un whisky Bushmills es como reencontrarse con un viejo amigo, un conocido que hace décadas que no vemos pero del que guardamos un…
A Andoni Luis Aduriz le gusta comer, al equipo del Mugaritz le gusta comer y esa es, como ellos mismos afirman, la probable razón por la que también…
Se llama Gaggan Anand, nació en Calcuta y practica la denominada progressive indian cuisine en el restaurante que lleva su nombre. ¿Y cómo se define…