Sixto Arias, un espirítu libre y comilón
Sixto Arias, un espirítu libre y comilón

Es viajero y emprendedor por definición. Entre sus facetas destaca la de médico militar, campeón de pádel, piloto de helicópteros, corredor de motos,…

La Taberna del Chef del Mar, la versión canalla e informal de Ángel León
La Taberna del Chef del Mar, la versión canalla e informal de Ángel León

Hace apenas un par de semanas que uno de los sueños de Ángel León se ha cumplido. El chef más marino de nuestra gastronomía ha llenado nuevamente de…

Guillermo Rodríguez, nutricional entrenamiento gastronómico
Guillermo Rodríguez, nutricional entrenamiento gastronómico

Guillermo Rodríguez es un joven zamorano, inquieto y emprendedor, que un buen día decidió fusionar completamente dos de sus pasiones y dos mundos…

Ginebra Nordés, alma gallega
Ginebra Nordés, alma gallega

Su presentación no deja lugar a las dudas: «Somos gallegos, de nacimiento y por convicción. Somos artesanos, por tradición y por principios». Xoan…

Catanias, un dulce que no viene de Italia
Catanias, un dulce que no viene de Italia

El secreto mejor guardado por la familia de chocolateros Cudié, propietaria de Bombons Cudié, es sin lugar a las dudas la elaboración de las…

Vicent Molins, el geógrafo que se perdió entre fogones
Vicent Molins, el geógrafo que se perdió entre fogones

Iba para geógrafo, y de hecho lo es, pero el destino —o más bien los buenos vicios— hicieron que terminase perdido entre papel prensa, procesadores…

Attica, la cocina natural de Ben Shewry
Attica, la cocina natural de Ben Shewry

A las afueras de una gran ciudad, en uno de los suburbios del sur de Melbourne, seguramente uno no espera encontrarse con un restaurante que atraiga…

Vermut Perucchi rojo Gran Reserva, historia de una bodega
Vermut Perucchi rojo Gran Reserva, historia de una bodega

A mediados del siglo XIX se produjo en España, por primera vez, el licor fruto de una mezcla artesanal de vinos, mistelas, hierbas, plantas y raíces.…

Nerua, la innovación culinaria con raíces de Josean Alija
Nerua, la innovación culinaria con raíces de Josean Alija

En su llegada al mar Cantábrico, la desembocadura formada por los ríos Nervión, Ibaizábal y sus últimos afluentes atraviesa Bilbao y se hace llamar…

Alejandro Platero, un cocinero en constante evolución
Alejandro Platero, un cocinero en constante evolución

Alejandro Platero es uno de esos cocineros que evolucionan con paso lento, firme, pero de forma radical. Uno de esos profesionales de la restauración…

Paco Morales, platos en el idioma del comensal
Paco Morales, platos en el idioma del comensal

Dice el dicho popular que cada maestrillo tiene su librillo, y en cocina sucede lo mismo. Pese a que las bases, la inspiración, las materias o los…

Begoña Rodrigo: 'Cuanto más salgo de mi cocina, más me quiero meter en ella'
Begoña Rodrigo: 'Cuanto más salgo de mi cocina, más me quiero meter en ella'

La cocinera Rodrigo es muchas cosas, pero jamás tibia. Hace unos meses cumplía diez años con La Salita, su embajada del buen gusto y el progreso en…

Atrio, la intuición gastronómica de Toño Pérez
Atrio, la intuición gastronómica de Toño Pérez

A Juan Antonio Pérez, más conocido por todos como Toño Pérez, le gusta calificarse como cocinillas. Iba para artista, porque estudió Bellas Artes,…

Mitsuharu Tsumura, experiencia y esfuerzo al servicio de la cocina
Mitsuharu Tsumura, experiencia y esfuerzo al servicio de la cocina

Aprendió a disfrutar cocinando para mucha gente de su abuela Angélica. De ella, también heredó la pasión por la buena mesa y el gusto por el buen…

Juanjo López, el chef que colgó las corbatas
Juanjo López, el chef que colgó las corbatas

El palmarés y la trayectoria del cocinero de La Tasquita de Enfrente, Juanjo López, son tan amplios como amplio es su poder creativo. Ha participado…

Fäviken, la cocina hiperlocal de Magnus Nilsson
Fäviken, la cocina hiperlocal de Magnus Nilsson

En las frías tierras del centro de Suecia, en un recóndito punto del término municipal de la pequeña localidad de Järpen, un restaurante poco…

Vitor Monteiro: cocina simple, cocina en equipo
Vitor Monteiro: cocina simple, cocina en equipo

Licenciado en el año 1990 en Cocina y Pastelería por la Escuela de Hostelería y Turismo de Algarve, Vitor Monteiro es un joven cocinero que ha pasado…

El Astrónomo, el reto planetario de hacer a mano un restaurante
El Astrónomo, el reto planetario de hacer a mano un restaurante

Si la astronomía fuera un arte sería el arte de explorar la incertidumbre para encontrar todavía más incertezas. Poner El Astrónomo a un restaurante…

Iván Domínguez, cuando la sencillez se sienta a la mesa
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Más de un cocinero tanto profesional como aficionado se habrá visto alguna vez en la tesitura de dar de comer a un regimiento, como suele decirse…

Casa Marcial, la reinterpretación de Nacho Manzano
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En la localidad asturiana de Arriondas, entre verdes montañas a las puertas de la cautivadora Sierra del Sueve, se sitúa una casona con fachada de…

Ricardo Ferreira, un cocinero familiar
Ricardo Ferreira, un cocinero familiar

Nacido en una de las ciudades más históricas de Portugal, Coímbra, cuna de seis reyes portugueses y de la primera universalidad del país, Ricardo…