Todo el mundo lo conoce como el «chef del caviar», por la encomiable labor que ha realizado como director gastronómico de Caviar de Riofrío junto al…
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En las cercanías de un extraordinario arenal cuasi virgen, la playa de Vega de Ribadesella, se encuentra un templo dedicado al pescado, un…
Hace poco más de un mes el panorama gastronómico español ha recibido con entusiasmo la apertura de un nuevo restaurante del chef del mar Ángel…
Aunque Gastón Acurio parecía ir encaminado a ser un hombre de leyes, en 1991 se matriculó contra todo pronóstico en la prestigiosa escuela de cocina…
«En el mundo árabe noor es la luz, esa luz que a lo largo de los siglos de convivencia nos ha iluminado con influencias definitivas en nuestra…
En el apacible y bello distrito de Lafayette, en la ciudad mexicana de Guadalajara, la Fundación Luis Barragán y la Casa-Estudio del arquitecto…
En nuestro día a día utilizamos diferentes objetos que, por comunes y ser cuasi unas prolongaciones de nosotros mismos, apenas advertimos. Y no…
En 1985 se estrenó en los cines una cinta que revivió un género que se creía acabado: el western. Producida, dirigida e interpretada por Clint…
A mediados de la segunda mitad del siglo XIX comenzó a producirse y, desde entonces hasta la actualidad, apenas se ha alterado su composición ni…
Uno toma su botella y aunque no sepa valenciano entiende sin demasiada dificultad qué clase de bebida tiene delante: «Cervesa artesanal Tyris de…
La dominancia del fuego por parte de los primeros seres humanos supuso un colosal punto de inflexión en la evolución humana. Fue un antes y un…
En la tierra del albariño, del licor café o la queimada, también hay vermuts. O vermouths. O vermús. Nunca nos pondremos de acuerdo con el nombre,…
El cuchillo es seguramente uno de los más importantes útiles creados por el hombre. Sus orígenes los encontramos prácticamente al principio de los…
Se acostumbra a decir que todo está inventado, pero quizás deberíamos apostillar, sin embargo, que no todo está reinventado. En el mundo de los…
Aunque la conjunción de tradición y vanguardia es la enseña de buena parte de los restaurantes de nuestro país, más o menos gastronómicos, con más o…
El verano del año quince fue especialmente relevante para la gastronomía chilena. Por primera vez un restaurante de este país del Cono Sur aparecía…
Jacob Bendahan se licenció en Derecho, realizó un máster de Derecho Empresarial Europeo, pero no optó por lo más natural, la abogacía, y se decantó…
Cualquiera que alguna vez haya sentido curiosidad por un cóctel y esta lo haya llevado a indagar sobre los orígenes de la combinación de brebajes,…
Un área como la gastronómica (alimentos, restaurantes…) vive como pocas de las sensaciones, de la seducción, del intenso juego entre la autenticidad…
En una de las zonas más exclusivas y comerciales de Ciudad de México, Polanco, se ubica un restaurante que desde su apertura ha situado…
En el tinerfeño municipio de Guía de Isora, encajado entre Santiago del Teide, La Orotava y Adeje, el singular hotel The Ritz-Carlton Abama llama…