Sollo, el reino del caviar de Diego Gallegos
Sollo, el reino del caviar de Diego Gallegos

Todo el mundo lo conoce como el «chef del caviar», por la encomiable labor que ha realizado como director gastronómico de Caviar de Riofrío junto al…

Güeyu Mar, la prodigiosa parrilla marina de Ribadesella
Güeyu Mar, la prodigiosa parrilla marina de Ribadesella

En las cercanías de un extraordinario arenal cuasi virgen, la playa de Vega de Ribadesella, se encuentra un templo dedicado al pescado, un…

Alevante, la nueva apuesta de Ángel León en el Meliá Sancti Petri
Alevante, la nueva apuesta de Ángel León en el Meliá Sancti Petri

Hace poco más de un mes el panorama gastronómico español ha recibido con entusiasmo la apertura de un nuevo restaurante del chef del mar Ángel…

Astrid y Gastón de Lima, el retorno de unos grandes
Astrid y Gastón de Lima, el retorno de unos grandes

Aunque Gastón Acurio parecía ir encaminado a ser un hombre de leyes, en 1991 se matriculó contra todo pronóstico en la prestigiosa escuela de cocina…

Noor, la cocina contemporánea andalusí de Paco Morales
Noor, la cocina contemporánea andalusí de Paco Morales

«En el mundo árabe noor es la luz, esa luz que a lo largo de los siglos de convivencia nos ha iluminado con influencias definitivas en nuestra…

Hueso Restaurant, el transgresor hogar de Alfonso Cadena
Hueso Restaurant, el transgresor hogar de Alfonso Cadena

En el apacible y bello distrito de Lafayette, en la ciudad mexicana de Guadalajara, la Fundación Luis Barragán y la Casa-Estudio del arquitecto…

La historia de la cuchara
La historia de la cuchara

En nuestro día a día utilizamos diferentes objetos que, por comunes y ser cuasi unas prolongaciones de nosotros mismos, apenas advertimos. Y no…

Predicador, el tinto que imparte justicia
Predicador, el tinto que imparte justicia

En 1985 se estrenó en los cines una cinta que revivió un género que se creía acabado: el western. Producida, dirigida e interpretada por Clint…

Vermut Perucchi Blanco, un vermú de reyes
Vermut Perucchi Blanco, un vermú de reyes

A mediados de la segunda mitad del siglo XIX comenzó a producirse y, desde entonces hasta la actualidad, apenas se ha alterado su composición ni…

Cerveza Tyris, una valenciana natural y artesana
Cerveza Tyris, una valenciana natural y artesana

Uno toma su botella y aunque no sepa valenciano entiende sin demasiada dificultad qué clase de bebida tiene delante: «Cervesa artesanal Tyris de…

Etxebarri, el santuario del fuego de Víctor Arguinzoniz
Etxebarri, el santuario del fuego de Víctor Arguinzoniz

La dominancia del fuego por parte de los primeros seres humanos supuso un colosal punto de inflexión en la evolución humana. Fue un antes y un…

Vermut Lodeiros Rojo, 'sabe a solete'
Vermut Lodeiros Rojo, 'sabe a solete'

En la tierra del albariño, del licor café o la queimada, también hay vermuts. O vermouths. O vermús. Nunca nos pondremos de acuerdo con el nombre,…

La historia del cuchillo
La historia del cuchillo

El cuchillo es seguramente uno de los más importantes útiles creados por el hombre. Sus orígenes los encontramos prácticamente al principio de los…

Vermut St. Petroni Rojo, esencia del mejor albariño
Vermut St. Petroni Rojo, esencia del mejor albariño

Se acostumbra a decir que todo está inventado, pero quizás deberíamos apostillar, sin embargo, que no todo está reinventado. En el mundo de los…

Casa Gerardo, la tradición sin temor de Pedro y Marcos Morán
Casa Gerardo, la tradición sin temor de Pedro y Marcos Morán

Aunque la conjunción de tradición y vanguardia es la enseña de buena parte de los restaurantes de nuestro país, más o menos gastronómicos, con más o…

Boragó, la gastronomía endémica chilena de Rodolfo Guzmán
Boragó, la gastronomía endémica chilena de Rodolfo Guzmán

El verano del año quince fue especialmente relevante para la gastronomía chilena. Por primera vez un restaurante de este país del Cono Sur aparecía…

Jacob Bendahan, el perfecto comensal
Jacob Bendahan, el perfecto comensal

Jacob Bendahan se licenció en Derecho, realizó un máster de Derecho Empresarial Europeo, pero no optó por lo más natural, la abogacía, y se decantó…

Origen e historia de la coctelería
Origen e historia de la coctelería

Cualquiera que alguna vez haya sentido curiosidad por un cóctel y esta lo haya llevado a indagar sobre los orígenes de la combinación de brebajes,…

Los mejores diseños en la escena gastro
Los mejores diseños en la escena gastro

Un área como la gastronómica (alimentos, restaurantes…) vive como pocas de las sensaciones, de la seducción, del intenso juego entre la autenticidad…

Pujol, la nueva cocina mexicana de Enrique Olvera
Pujol, la nueva cocina mexicana de Enrique Olvera

En una de las zonas más exclusivas y comerciales de Ciudad de México, Polanco, se ubica un restaurante que desde su apertura ha situado…

M.B., la versión insular de Martín Berasategui y Erlantz Gorostiza
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En el tinerfeño municipio de Guía de Isora, encajado entre Santiago del Teide, La Orotava y Adeje, el singular hotel The Ritz-Carlton Abama llama…