Con apenas 15 años estaba fregando ollas en un hotel de sol y playa. Con 16 comenzó a estudiar en la Escuela de Hostelería de la UIB. Poco después…
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En lengua vasca txoko es una palabra cargada de significados. Según los diccionarios designa un rincón, una esquina e incluso una sociedad, de…
Cuando hablamos de licores, hablamos de bebidas alcohólicas destiladas y dulces con sabor a diferentes frutas, hierbas, especias… siendo todas ellas…
Buggenhout es una pequeña localidad belga ubicada en la provincia de Flandes Oriental de apenas 14.000 habitantes. Posicionada en el centro…
Los orígenes de la Kronenbourg, una de las marcas de cerveza francesas más populares en todo el mundo, y ahora perteneciente al imperio Carlsberg, se…
Cualquiera que se interese un mínimo por el mundo de la cerveza habrá escuchado hablar de la ley de pureza alemana de 1516, un decreto que establecía…
Todo en Espinaler comenzó con un vasito de vino y su mezcla. O lo que es lo mismo: el aperitivo. Miquel Riera i Prat dejaba su masía cerca del puente…
Suele decir el renombrado chef francés Alain Ducasse que la degustación de un plato debe dejar un recuerdo y, que si no queda nada en la memoria tras…
En el término de la menuda localidad navarra de Urdániz, en plena ruta francesa del Camino de Santiago, se encuentra un restaurante que cocinando su…
El concepto de la comida rápida, el fast food, lleva décadas instalado en nuestra sociedad. Habla del alimento que se prepara, sirve y consume en…
Martin Miller's es una ginebra y, sin la ese apostrofada que denota posesión en inglés, el nombre de su creador. La historia de esta bebida, relatan,…
Aunque se tratase de una moda pasajera, de una tendencia auspiciada por suscriptores que vuelven al pasado cada cierto tiempo en busca de cualquier…
El nombre del restaurante —y su imagen de marca— lo deja claro desde el comienzo: en Cocinandos cocinan dos. Son Yolanda León y Juanjo Pérez, dos…
Hay restaurante a los que tres, dos o incluso una estrella Michelin les pueden pesar como una gruesa losa sobre la espalda, haciéndoles crujir los…
Hace cuasi medio siglo, en el año 1970, La Prensa abría por primera vez sus puertas. Lo hacía de la mano del padre del actual propietario, David…
A apenas un cuarto de hora de la ciudad de San Sebastián, Getaria y su puerto conservan ese ambiente de antaño, ese respirar marinero que en otras…
Cuando la alta cocina y la gastronomía en términos generales no eran un tema notablemente común en la sociedad española, no levantaban las pasiones,…
Nos encontramos a mediados del siglo XIX, en el distrito Porta Nuova de la ciudad de Milán. En aquel lugar, en el interior de un laboratorio atestado…
Tres estrellas Michelín certifican su paso firme por la gastronomía española. Pero pueden enmascarar algunas de sus aportaciones adicionales. Como la…
El siglo XVIII se acercaba inexorablemente a su fin cuando el destilador italiano Antonio Benedetto Carpano, en el año 1786, tuvo una idea. Mezclar…
Ha llegado un punto en el que nos hemos acostumbrado de forma notable a consumir productos producidos enteramente por máquinas que, antaño, se hacían…