Los licores de frutas, un vergel de posibilidades
Los licores de frutas, un vergel de posibilidades

Los licores de frutas son bebidas espirituosas, generalmente dulces, compuestas por alcohol, agua, azúcar, esencias aromáticas y otros posibles…

Lillas Pastia, la gran taberna de Carmelo Bosque
Lillas Pastia, la gran taberna de Carmelo Bosque

El nombre de este restaurante, Lillas Pastia, va indisolublemente unido al concepto de taberna. Un hecho que podría constituir un acto de absoluta…

David Monaguillo, de los 'Pecados del Monaguillo' a la comunicación gastronómica
David Monaguillo, de los 'Pecados del Monaguillo' a la comunicación gastronómica

Vivimos tiempos modernos. No son aquellos de la maravillosa película de Charles Chaplin, pero se le acercan. Los frenéticos ritmos de la cadena de…

Diego Gallegos, el chef del río
Diego Gallegos, el chef del río

Diego Gallegos (Campinas, Brasil, 1985) es sinónimo de caviar, pero antes de erigirse como el chef de este manjar, sus pasos iban encaminados hacia…

Mina, un yacimiento de virtuosismo en pleno Bilbao
Mina, un yacimiento de virtuosismo en pleno Bilbao

En un paseo peatonal lindante con la ría de Bilbao, con vistas al mercado de La Ribera, la iglesia gótica de San Antón y el puente del mismo nombre,…

Alfredo Álamo, un 'foodie' con muchas letras
Alfredo Álamo, un 'foodie' con muchas letras

Licenciado en Historia por la Universidad de Valencia, Alfredo Álamo Marzo (Valencia, 1975) es un escritor de ciencia ficción reconocido…

Alberto Lareo, un inmenso cocinero en plena eclosión
Alberto Lareo, un inmenso cocinero en plena eclosión

Él sabía que terminaría en una cocina. Lo tenía meridianamente claro. De niño, casi sin llegar a la encimera, observaba a su abuela Rosa cocinar y…

La Fábrica Restaurante, del mercado a la mesa
La Fábrica Restaurante, del mercado a la mesa

Cuando un proyecto ha sido motivado por una ilusión, un sentimiento y una verdadera pasión, se nota en cada detalle. En La Fábrica Restaurante es del…

Vermut Domingo rojo, un vermut con sabor a antaño
Vermut Domingo rojo, un vermut con sabor a antaño

Cuando hablamos de vermuts, evocamos con frecuencia esos momentos de gentes de antaño en un bar, preferiblemente los domingos, haciendo tiempo antes…

Marta Hortelano, gastronomía sin artificios
Marta Hortelano, gastronomía sin artificios

Aunque está vinculada profesionalmente a la política de una forma profunda, la gastronomía es seguramente su principal pasión. Ha sido la sombra de…

María José Martínez, los primeros pasos de un largo camino
María José Martínez, los primeros pasos de un largo camino

Ella cree sobre todo en el producto. Es su particular religión, por eso Pedro Subijana es para ella un referente. Sabe que debe respetarse, cuidarse,…

Basmoon Vodka, el vodka de patata que trajo la guerra
Basmoon Vodka, el vodka de patata que trajo la guerra

En 1936, con la Guerra Civil Española recién desencadenada, un guerrillero italiano llamado Antonello Favro llegó a Fontecha, un pequeñísimo pueblo…

Gouden Carolus Classic, la cerveza bendecida por el Emperador Carlos V
Gouden Carolus Classic, la cerveza bendecida por el Emperador Carlos V

Hay multitud de ejemplos de cervezas dedicadas a Carlos I de España y V de Alemania. Sin ir más lejos se nos viene a la cabeza las diferentes…

El Bohío, la grandeza de Pepe Rodríguez
El Bohío, la grandeza de Pepe Rodríguez

«Es ante todo un restaurante familiar», dice de El Bohío la tercera generación al frente, compuesta por el mediático chef Pepe Rodríguez y su hermano…

Annua, la fusión del Cantábrico
Annua, la fusión del Cantábrico

San Vicente de la Barquera vive en un constante abrazo con el mar. Desde el principio de los tiempos sus gentes han vivido apegadas a las aguas que…

Andoni Luis Aduriz, emblema de la cocina vasca emocional
Andoni Luis Aduriz, emblema de la cocina vasca emocional

«Siempre pienso que mi juventud se evaporó entre el humo de las cazuelas. Pero hay que asumir que la vida es también capacidad de renuncia», confiesa…

Patagonia Sur, la vuelta a los orígenes de Francis Mallmann
Patagonia Sur, la vuelta a los orígenes de Francis Mallmann

Podríamos afirmar con rotundidad que Francis Mallmann es uno de los chefs más famosos, reconocidos y valorados de Argentina. Si no el más popular. Un…

El Corral del Indianu, alta cocina de la tierra
El Corral del Indianu, alta cocina de la tierra

Arriondas —o como la llaman en asturianu, Les Arriondes— es una pequeña villa del Principado de Asturias, capital del concejo de Parres, localizada a…

Gran Azul, el éxito del regreso al carbón
Gran Azul, el éxito del regreso al carbón

Érase una vez un joven conducido por la inercia de una familia dedicada a dar de comer a los demás como ley vital. Hay sagas tan convencidas de su…

Cerveza Turia Märzen, el retorno del hijo pródigo valenciano
Cerveza Turia Märzen, el retorno del hijo pródigo valenciano

A mediados de los años 30, un grupo de valencianos aficionados a la cerveza decidió montar su propia fábrica en el barrio de la Cruz Cubierta, en el…

El Retiro, la dualidad culinaria de Ricardo González Sotres
El Retiro, la dualidad culinaria de Ricardo González Sotres

Hay restaurantes que con su nombre deslizan con mayor o menor lírica sus mayores atributos. El cocinero al frente de los fogones, el lugar que…