Txaber Allué Martí, el cocinero fiel
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En casa de Txaber Allué Martí (Bilbao, 1974) la cocina no gustaba demasiado. Ni a su padre, aunque hiciese los espaguetis del domingo, ni a su madre.…

Ají dulce, todo el color y la intensidad para tus platos
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El ají dulce se cultiva en gran parte del Caribe, con especial presencia en países como Venezuela, Colombia o Puerto Rico. Esta variedad de pimientos…

Joan Roca, un cocinero incansable
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Cuando pasea la gente lo observa. Algunos se acercan a hablar con él. Otros lo saludan. Unos últimos sonríen desde la distancia. Da lo mismo si saben…

Las 9 mejores cervezas valencianas
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A nivel gastronómico, Valencia siempre ha sido considerada como sinónimo de paella, horchata y naranja, pero también es la cuna de grandes marcas de…

La Calavera Medical Stout: ¿cerveza negra o jarabe para la tos?
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La Calavera Brewing Coop es una microcervecería de Sant Joan de les Abadesses, ubicada en la comarca del Ripollés, perteneciente a la provincia…

Arbidel, el estrella Michelin más económico
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Desde que se le otorgó su merecidísima primera estrella Michelin en la edición de la guía del pasado año, Arbidel recibió el oficioso título de…

Jorge Galindo, el politólogo 'foodie'
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Si a uno le interesa la política y la sigue a través de Internet y las redes sociales, su nombre probablemente no le sea ajeno. Incluso si la sigue…

Las 9 mejores cervezas catalanas
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Para muchos, hablar de cerveza catalana es prácticamente sinónimo de hablar de Estrella Damm, la cerveza comercial por excelencia en Cataluña, con…

Hiša Franko, el hogar culinario de Ana Roš
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Cuando un ciudadano de a pie piensa en gastronomía al salir de viaje, en la más alta particularmente, piensa en primer término en países bastante…

Venta Moncalvillo, una reivindicación de La Rioja más gastronómica
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Si los incontables vinos de La Rioja son los responsables de colocar a la pequeña comunidad en el mapa del resto de españoles, europeos y aficionado…

Carlos Piqueras, un hedonista de barrio
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Carlos Piqueras, más conocido en las redes por el alias Ligasalsas, afirma que contar su historia es sencillo. Para hacerlo, basta con decir que es…

Peperoncino, la clave picante de la cocina italiana
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El peperoncino es la variedad de pimiento picante, chili, más extendida en Italia. Se considera que llegó al país transalpino durante el siglo XVI,…

Ricardo Temiño, el cocinero que no quería ser chef
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A pesar de que saltó al escaparate mediático hace casi un año, cuando fue nominado al premio Cocinero Revelación que más tarde se entregaría en…

Carlota Akaneya, el 'sumiyaki' del Kobe de grado 5
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De Kyoto a Barcelona. Del emblemático distrito de Ponto-chō, al lado del río Kamo, al vivo barrio del Raval, en pleno distrito de Ciutat Vella. La…

Casa Solla, un gran templo de la gastronomía gallega
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Pepe Solla es pura pasión. Por la cocina, por su restaurante y por la gastronomía gallega, pero también por el mar y por la música. Porque cuando…

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Cualquier buen amante y conocedor de las bebidas alcohólicas, sean cuales sean, sabe que debe cuidarse y mantenerse al margen de cualquier clase de…

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En todos los ámbitos la valentía es importante. Y, también, la falta de miedo a lo que pueda venir. Marcelo Tejedor lo sabe bien y lo ha demostrado…

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Él mismo se define como un adicto a soñar, como un buscador. Una persona que trabaja haciendo realidad los sueños, haciendo visible lo que…

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El nombre de Ángel León va indefectiblemente unido al del sobrenombre de «el chef del mar». Un apodo ganado a pulso. A base de mucho esfuerzo. Este…

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Desde hace algunos años, España está viviendo su particular boom de las cervezas artesanas. Las microcervecerías afloran en todas las ciudades de…

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Viena, el testimonio imperial, la solemnidad hecha ciudad… Eso aparentemente. Al colarse en su intimidad Viena es una de las ciudades con más…